首页 > 往期回顾 > 正文

丽江市打造世界一流绿色食品牌新闻发布会

2018-06-10 10:00:00   来源:   

云南网记者现场提问

云南网记者:

丽江打造中国第一、世界一流“绿色食品牌”,不能只有雄心,没有匠心。现在全省上下都在按照省委省政府确立的打造中国第一、世界一流“绿色食品牌”的目标谋篇布局,如果每个州市都千篇一律,很难形成特色,我想请问:丽江在打造中国第一、世界一流“绿色食品牌”中有什么独具匠心的匠心?

丽江市农业局局长和锡文回答记者提问

丽江市农业局局长 和锡文:

中国有句俗话“心比天高,命比纸薄”,这位记者的提问,或许有这方面的意思、有这方面的含义。丽江在打造世界一流“绿色食品牌”上,不仅有“欲与天宫试比高,敢叫日月换新天”的雄心壮志。而且还有纳西族人民勤劳质朴的丽江精神(内涵),既志存高远,又不眼高手低;既大智若愚,又不志广才疏,我们将发扬丽江精神以工匠的执着一锤一锤地敲,一个钉子一个钉子地钉,在打造世界一流“绿色食品牌”上迈出坚实的步伐。我们现在成立了以市长为组长、市政府有关领导为副组长的领导小组,制定出台了《丽江市打造世界一流“绿色食品牌”先行先试实施方案》,实施“六个一”工作方法,即针对不同的产业,按照每个产业配备一套工作班子、一套政策措施、一套生产体系、一套金融措施、一套管理制度、一套质量保障体系,根据清单倒排任务,全力打造世界一流“绿色食品牌”。

田虎青:

感谢记者的提问和各位领导的精彩回答,由于时间关系,记者提问就到这里。

刚才何玉兰副书记向大家介绍丽江市打造世界一流“绿色食品牌”的有关情况。通过何玉兰副书记的发布和丽江市各位领导回答记者的提问,我们更深入地了解了丽江市打造世界一流“绿色食品牌”得天独厚的生态环境优势、丰富的资源优势、政策优势等,以及丽江市打造世界一流“绿色食品牌”具体举措。当前,丽江正处于跨越发展的关键时期,希望新闻界的各位朋友一如既往地关心、支持丽江的工作,帮助宣介丽江。

各位新闻界朋友,如果对丽江市打造世界一流“绿色食品牌”还有什么需要了解的,会后,可以向丽江市参加会议的部门领导或企业负责人了解情况。

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家。