首页 > 往期回顾 > 正文

云南省人民政府新闻发布会

2018-06-27 10:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

2018年6月27日上午,云南省人民政府在海埂会堂玉兰厅举行云南省人民政府新闻发布会,向社会公开发布云南省全面推行河(湖)长制相关情况,并回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会

云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

女士们、先生们,新闻界的朋友们:

大家上午好!

2017年4月27日,省委办公厅、省政府办公厅印发《云南省全面推行河长制的实施意见》,2018年3月28日,省河(湖)长制领导小组又印发了《云南省全面贯彻落实湖长制的实施方案》。今天,云南省人民政府举行新闻发布会,向社会各界和媒体界的朋友们通报云南省全面推行河(湖)长制情况。

下面,我向大家介绍出席今天新闻发布会的领导,他们是:

云南省人民政府副秘书长普建辉先生;

云南省水利厅党组书记、厅长,云南省河长制办公室主任刘刚先生;

云南省水利厅党组成员、副厅长胡荣先生;

云南省环境保护厅党组成员、副厅长王天喜先生。

应邀出席今天发布会的有中央驻滇、香港驻滇、云南省、昆明市新闻媒体的记者朋友,以及省河(湖)长制领导小组24个成员单位的有关负责同志。欢迎大家!

今天的新闻发布会有两项议程:一是由云南省水利厅党组书记、厅长,省河长制办公室主任刘刚先生发布新闻;二是请记者朋友提问。

下面依次进行,首先,请刘刚厅长发布新闻。