首页 > 往期回顾 > 正文

昆楚大铁路开通运营新闻发布会

2018-06-28 17:10:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

6月28日,云南省举行昆楚大铁路开通运营新闻发布会,介绍昆(明)楚(雄)大(理)铁路开通运营的情况,并回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会

云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

女士们、先生们、新闻界的各位朋友们:

大家下午好!

欢迎大家参加昆(明)楚(雄)大(理)铁路开通运营新闻发布会。乘着改革开放40周年的强劲东风,云岭大地迎来了又一重大喜讯:再过3天,也就是7月1日,我们庆祝建党97周年的时候,经过5年半艰苦建设的昆(明)楚(雄)大(理)铁路将通车运营,滇西大地从此迈入高铁时代,届时从滇池到洱海,能通过动车实现了说走就走的旅行。昆明至大理2小时到达,这不仅是新时代沿线1300多万各族群众的美好生活体验,更是推动云南民族团结、生态文明和面向南亚东南亚辐射中心建设,落实“一带一路”倡议的重要支撑。

今天新闻发布会邀请了中国铁路昆明局集团有限公司的领导向大家介绍昆(明)楚(雄)大(理)铁路开通运营的情况,并回答记者提问。

首先,我向大家介绍出席今天新闻发布会的领导,他们是:

中国铁路昆明局集团有限公司副总经理曾卫东先生;

中国铁路昆明局集团有限公司党委宣传部部长张东华先生;

中国铁路昆明局集团有限公司客运处处长吴航先生;

中国铁路昆明局集团有限公司安监室副主任何忠法先生;

中国铁路昆明局集团有限公司建管处副处长马建华先生;

昆明铁路公安局治安处主任祝正洪先生。

应邀参加今天新闻发布会的还有中央驻滇、香港驻滇、云南省、昆明市新闻媒体的记者朋友们,欢迎大家!

今天的新闻发布会有两项议程,一是请中国铁路昆明局集团有限公司副总经理曾卫东先生作新闻发布,二是请记者朋友提问,下面我们依次进行。

首先,请中国铁路昆明局集团有限公司副总经理曾卫东先生作新闻发布。