首页 > 往期回顾 > 正文

昆楚大铁路开通运营新闻发布会

2018-06-28 17:10:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

云南就爱去旅游传媒记者现场提问

云南就爱去旅游传媒记者:

我们知道在昆楚大开通之前,昆明至大理开行夜班普速列车,旅客只要睡一觉就能到达目的地,还可以节省一晚的住宿费用。昆明至大理开行动车后,昆明至大理是否会减少普速列车的开行?另外,旅客到丽江有哪些选择?

中国铁路昆明局集团有限公司客运处处长吴航回答记者提问

中国铁路昆明局集团有限公司客运处处长 吴航:

由于线路等级提高,昆明至大理以开行高密度动车为主,昆明至大理最快112分钟,大大缩短了运行时间,方便旅客出行。

为了满足旅客对昆明至丽江间夕发朝至、有“火车宾馆”之称的客运产品的需求,铁路部门组织开行4—5对昆明至丽江夕发朝至普速客车,同时丽江至大理间白班客车加密至8对,满足两地之间客流交换需要。旅客可以选择直接乘坐夜班火车至丽江,也可选择乘坐白班动车至大理,在大理站换乘普速客车至丽江。两种出行方案耗时、性价比等方面各有优势,旅客可根据自身需求做好安排。