首页 > 往期回顾 > 正文

昆楚大铁路开通运营新闻发布会

2018-06-28 17:10:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

都市时报记者现场提问

都市时报记者:

大理、丽江是云南的重要旅游目的地,此前丽江市发改委发布过一个消息,说年内将要开通大理到丽江的动车,请问现在大理到丽江这段铁路的提升改造工程进展如何?能不能确保年内开通动车?

曾卫东:

非常感谢这位记者朋友的提问。丽江市发布过消息,年底要开通动车到丽江市,我们也在积极努力做这个工作,先保持一下神秘吧,过不了多久的时间应该会有相关的新闻发布。

田虎青:

谢谢各位记者朋友的提问,也感谢昆明局集团公司各位领导的回答。

刚才曾副总经理向大家通报了昆楚大铁路开通运营的情况。昆楚大铁路的开通意义重大,对云南来讲是一件大事也是一件喜事,是云南改革开放40年来发展成就的一个突出表现,也是建设交通强国在铁路的生动实践,更是国家改善边疆民族地区基础设施建设、助力沿线群众脱贫致富的重要体现。它的开通运营对于云南旅游产业的发展具有非常大的推动和促进作用。今天参加体验的记者朋友,你们感受了一天,亲自体验、亲自感受昆楚大铁路的开通运营情况,希望你们发挥各自的优势,宣传好、报道好今天发布会的内容,结合亲身的感受写出生动的报道,让社会各界和广大旅客更好地了解昆楚大铁路的运营情况,掌握乘坐动车的各种信息和动态,以便铁路部门更好地服务社会、服务旅客。

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家。