首页 > 往期回顾 > 正文

第20届中国昆明国际花卉展新闻发布会

2018-12-20 11:45:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

云南经济日报记者现场提问

 

云南经济日报记者:

请问陈锐主任,昆明花展的举办在提升云南花卉种植水平及花卉产品品质方面有哪些促进作用?

陈锐:

云南省花卉技术培训推广中心作为省级花卉产业主要技术推广单位,负责全省花卉新品种、新技术的引进、集成和推广,通过举办昆明花展积极引入国内外知名育种商、设施设备企业、贸易物流企业,他们的进入将为我省花卉企业、花农带来最新的品种、设备、技术、理念,这些对于提升花卉种植水平及花卉产品品质方面都有极大的促进作用。以明年举办的第20届昆明花展来说,国内知名物流企业京东集团、顺丰集团将带来最新的物流管理体系及鲜花运输方案,为解决我省花卉产品物流难题带来新的思路;知名肥料企业金正大、以色列设施设备公司吉尼嘉将带来最优质最先进的水肥一体化产品、技术及设备,为花卉种植者改进生产设施和种植技术提供服务;荷兰迪瑞特、荷兰海盛、比利时德鲁仕等全球知名育种商也将带来最新的花卉品种,能更加丰富我省花卉产品品种类型,有效地促进种植品种结构调整。第19届昆明花展已初步达成亚洲最大的产地型专业花展这一目标,但我们对标国外一流花卉展会,在国际展商规模及展会专业服务上还有所不足,今年我们将着力开展国际展商招募,进一步加强展会专业化管理,助力云南花卉产业实现跨越发展、争创世界一流!