首页 > 往期回顾 > 正文

第20届中国昆明国际花卉展新闻发布会

2018-12-20 11:45:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

云南网记者现场提问

云南网记者:

请问张岚副总裁,英国励展集团作为国际一流的展会公司,是什么因素吸引你们到云南来承办此次花展?

张岚:

针对这位媒体朋友提出的问题,我代表励展集团说一下。我们很高兴有机会与云南花卉产业结缘。北京励德展览有限公司是励展博览集团根据中国法律在中国境内成立的有限责任公司,是励展集团在国内的总部。励展博览集团总部在英国,是全球最大的展览及会议活动主办机构,已在30多个国家举办500多个展会,其展览及会议组合为跨美洲、欧洲、中东、亚太和非洲地区43个行业部门提供服务,其中,国际知名展会有日本GARDEX东京国际园艺花卉展、法国Mipim房地产展、巴黎maison& s室内设计展、意大利MCE暖通空调展,国内知名展会有深圳礼品展、上海健康产业领袖峰会、华南NEPCONCHINA电子展、Alu China铝工业博览会等。

在云南省省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”的背景下, 云南花卉产业的发展遇到了最佳的发展时机,励展的进入,相信会给昆明花展带来更多海外优势花卉资源及专业展会服务理念,相信不久的将来,昆明花展会成为中国最专业的花卉展!此外励展也将花卉作为进入云南的切入点,云南的高原特色现代农业相关产业也是我们关注的重点, 我们围绕云南打造世界一流“绿色食品牌”工作的推进,在合适的时间,也会投资其他产业。谢谢!

宗霞:

记者提问环节到此结束,感谢各位领导和嘉宾专业的发布和详细解答。花卉产业是我省重要的产业之一,云南的花卉展在各界人士的支持帮助下,已成为国内知名度最高、影响力最大的产地型专业花展,我们将以推动云南花卉产业转型升级为使命,高质量发展为要求,以打造千亿产业为目标,推动我省花卉产业再创辉煌。希望媒体朋友们关注云南的花卉产业,为明年的花展广泛宣传,营造良好的舆论氛围。

让我们共同期待“花开七彩云南 共享绿色未来”,今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!