首页 > 媒体报道 > 正文

都市时报:4月14日—16日 楚雄庆祝建州60周年

2018-04-10 12:02:56   来源:都市时报   

  都市时报讯 (全媒体记者 庞继光 吴楚) 4月8日上午,楚雄州委、州政府在昆明召开新闻发布会宣布,4月14日—16日,楚雄将举行建州60周年庆祝系列活动,进一步提升“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的知名度和影响力。

  据介绍,庆祝活动包括楚雄彝族自治州成立60周年成就展,分为北京展和楚雄展。展览分别以“党的光辉照彝乡 彝乡人民心向党”“辉煌60年·彝乡心向党”为主题,充分展示楚雄州成立60年来、改革开放40年来和党的十八大以来经济社会发展的沧桑巨变,展示彝州璀璨的民族文化、丰富的旅游资源和良好的投资发展环境。

  州庆期间将举行一系列大型文艺演出:4月14日晚上在太阳历广场举行迎宾文艺晚会——《彝乡欢歌》,以独特的地域人文、风土人情为主要内容,采用多种艺术形式结合舞台手段,展现新时代楚雄人民健康向上的精神风貌。

  4月15日上午在州体育场举行庆祝演出——《中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄》。演出艺术创意重在突出 “彝”和“变”,以彝族文化为重点,歌颂楚雄建州60年来发生的翻天覆地变化。

  同时,还将在楚雄举办一场招商引资推介会暨项目签约仪式、名优新特产品展示,以及楚雄彝族自治州成立60周年书画摄影展、楚雄州城乡规划展示、彝族文化成果暨彝绣、彝族服装服饰精品展和群众性欢庆等各项活动。