首页 > 媒体报道 > 正文

中国产经新闻:2018年中国旅游日云南分会场活动将于19日启动

2018-05-12 16:29:00   来源:中国产经新闻   

  本报记者 王冰报道
  近日,《中国产经新闻》记者从云南省人民政府新闻办公室获悉,以“全域旅游、美好生活”为主题的2018年中国旅游日云南省分会场活动,将于5月19日在昆明市西山区碧鸡广场举行,活动时间跨度将延展到7月中旬。
  活动期间,云南将举行“秘境百马”美丽乡村马拉松起跑仪式、全国第四批“徐霞客游线标志地”论证会、媒体重走霞客路等系列活动,充分展示云南全域旅游发展成果。其中“重走霞客路”把徐霞客游线融入自驾游、房车游、探险游、科考游、游学旅游等新兴旅游活动,使徐霞客游线成为弘杨中华文化、宣传美丽中国的一张亮丽的名片。
  据悉,5月19日“中国旅游日”前后,云南省各州市将组织开展89项主题宣传活动,推出115条惠民措施。主要包括公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地等免费或优惠;部分景区、宾馆饭店、旅行社、在线旅游企业等推出免费、降价等优惠措施;各地开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的公益性旅游活动。