首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:“2018昆明旅游质量月”活动19日开启 助推云南全域旅游发展

2018-05-12 16:33:00   来源:云南网   

  云南网讯(记者 朱清然 毕芃 范春艳)5月11日,2018年中国旅游日云南省分会场活动新闻发布会在昆明举行,记者了解到,在5月19日中国旅游日当天,昆明市旅游发展委员会将开展“昆明旅游质量月”活动,从规范标准、质量比拼、发展调研3个方面发力,重点开展定期优质线路产品发布会、2018昆明最美导游评选、导游词创作大赛等7个方面的活动。

  “2018年是全域旅游年,活动将加快推进旅游行业提质增效、转型升级,强化品牌建设,持续优化旅游服务接待品质,促进昆明旅游产业实现高质量发展,”昆明市旅游发展委员会副主任邹可介绍。

  此次活动由云南省旅游发展委员会主办,昆明市旅游发展委员会、昆明市质量监督管理局承办,昆明市旅游品牌建设促进会、昆明市旅行社行业协会、昆明市旅游饭店行业协会、昆明市景区协会、昆明市导游协会、昆明市旅游汽车行业协会协办。活动以“高质量 大旅游 打造世界知名旅游城市”为主题,以“游客为本,服务至诚”旅游行业核心价值观为导向,以旅游服务质量为核心,通过旅游行业形式多样的服务提升、质量宣传系列活动,引导昆明旅游行业规范化服务和标准化管理,增强旅游服务意识、质量意识、标准意识和品牌意识,优化旅游发展环境,打造“质量兴、旅游兴”的昆明旅游发展环境。

  活动中,多项重点活动将同时开展,包括:定期优质线路产品发布会,2018昆明最美导游评选,导游词创作大赛,旅游汽车行业微笑之星评选,旅游行业一线从业人员职业技能培训竞赛提升活动,培训、参观体验新型营地活动,旅游标准化规范提升工作。

  昆明市旅游发展委员会副主任邹可表示,通过以上活动的举办,发动昆明旅游行业全要素共同行动,着力打造旅游产品线路不断优化、旅游管理服务水平明显提升、旅游市场环境秩序切实改善的旅游目的地,为昆明建设区域性国际中心城市注入新的动能。