首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:法国珍藏展暨文化周开幕在即

2018-06-06 15:44:00   来源:云南网   

  记者从6日在昆明召开的新闻发布会上获悉,法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展将于6月9日至9月9日在省博物馆举办, 2018年云南—法国文化周将于6月8日至14日在省博物馆和云南大学举办。

  此次珍藏展暨文化周是我省践行“外事为民”的一项重要举措。珍藏展对公众免费开放,将集中呈现103件来自法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院的学院派艺术精品,其中不少作品是首次在中国展出。同时,“滇越铁路摄影展”、“云南微距昆虫摄影展”及法国电影放映活动将于文化周期间举行。

  云南是与法国开展合作最早的国内省份之一,两地历史渊源深厚。珍藏展暨文化周旨在为省内民众创造近距离接触、了解和欣赏法兰西文化的机会,增进滇法两地友谊和文化交流,为经贸往来、文化旅游、教育医学、城市建设等方面的合作奠定民意基础。

  活动由省政府外事办公室、省文化厅、省博物馆及法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院、法国驻成都总领事馆共同举办,香港新华集团支持。

  (记者 朱海)