首页 > 媒体报道 > 正文

中国网:2018中国昆明国际石博览会将于7月10日至17日在昆明举行

2018-07-10 09:51:04   来源:中国网   

记者9日从2018中国昆明国际石博览会(以下简称“石博会”)新闻发布会获悉,本届石博会将于7月10日至17日在昆明国际会展中心举行。

新闻发布会现场

据悉,本届石博会以“彩云匠制·石博新风尚”为特色主题,旨在展示以云南设计、雕刻技艺为代表的匠心精神,引领行业新风尚。使用1至7号展厅以及中心广场,设国际及港、澳珠宝玉石馆,珠宝玉石馆,精品馆及综合馆,黄龙玉馆,观赏石馆,台湾精品馆及红木展区等展馆,展览面积6.5万平方米,折合标准展位2800多个。参展国家和地区达22个,展品数量较往年有所增加。

2017昆明石博会现场(资料图)

和往届相比,本届石博会首次在3号馆设立了以“云上心制”与“燃情匠心”为主题的2018珠宝文化艺术周展示馆。来自云南、北上广、港澳台、深圳、苏州等全国各地以及12所高校近200位国内外顶尖珠宝设计师、知名玉雕师、高校新锐、收藏家等将云集昆明。有“FOLLOW THE SOUL·云上心制”珠宝设计展、“BACK AT ONE·燃情匠心”玉雕艺术展、设计师之夜、电视剧《版纳风云》“传承傣族传统首饰工艺”项目启动发布会、2018“Hot Sale大麦杯”珠宝玉石首饰全球原创设计成果商业大奖赛五大精彩活动,为大家带来一场充满创新性、商业性、艺术性的珠宝文化盛宴。

石博会上展示的树化玉(资料图)

此外,本届石博会组委会还联合国土资源部宝玉石首饰管理中心、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院、云南地矿珠宝检测中心、云南省珠宝玉石研究院等专业机构,在2号馆出口、5号馆出入口、4、5号馆间设置珠宝检测点,加大检测力度,方便观众就近检测。同时,取消北外场零售摊点,引摊入市,杜绝游商兜售劣质商品;联合工商、质检等质量监督部门每天两次巡查展厅,加强监管,以优化交易环境,提升展会品质,让大家省心、放心。(李明)