首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:云南迪庆推出“世界的香格里拉”摄行之旅

2018-09-04 14:23:16   来源:新华网   

 

新华网昆明9月3日电(詹晶晶 周恒宇)“世界的香格里拉”摄行之旅新闻发布会3日在昆明举行。云南省迪庆藏族自治州具有开展摄影活动的良好资源条件,是广大摄影爱好者的向往之地,中共迪庆州委常委、州委宣传部部长刘荣介绍,本次“世界的香格里拉”摄行之旅,就是为摄影家、摄影爱好者和旅游爱好者专门策划推介的神奇风光之旅、神秘风情之旅。

本次活动由中共迪庆州委、迪庆州人民政府和云南省摄影家协会主办。迪庆位于云南省西北部,滇、川、藏三省区结合部,是“三江并流”世界自然遗产核心区,历史上西南“茶马古道”的要冲。近年来,迪庆依托丰富的自然资源和人文资源,着力发展旅游产业,取得了显著成效。大力推进旅游“产品供给”革命,推动迪庆旅游产品结构由以观光型为主向休闲度假、康体养生、文化体验、科普教育等各种旅游并重的复合型方向转变。

“‘春看绿水夏观花,秋览彩林冬赏雪’,是迪庆香格里拉完美自然风光的真实写照;‘欢歌笑语皆画卷,人文风情尽韵律’,是迪庆香格里拉多彩人文景致的真切描述。”刘荣介绍,迪庆是摄影家的天堂,多年来,来自国内外的摄影家深入领略迪庆优美的自然生态景观,切身感受香格里拉多元民族文化的魅力,留下了许多珍贵、精美的摄影作品。

刘荣介绍,此次推介会将推出“世界的香格里拉”摄影之旅精品旅游线路,把迪庆秋季特有的风光、文化、民俗、美食等元素充分融合。此外,摄影之旅期间还将协调迪庆各景区为参与者提供优惠政策:今年9月至12月,凡是到迪庆旅游的中国摄影家协会、云南摄影家协会的成员,凭会员证,可享受普达措、石卡雪山、松赞林寺景区、巴拉格宗景区门票免费,虎跳峡景区、梅里雪山景区门票减半的优惠。(完)