首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:2018中国昆明绿色食品投资博览会将于10月20日—23日举行

2018-09-11 09:33:56   来源:云南网   

        云南网讯(记者 杨之辉 黄翘楚)9月10日,记者从2018中国昆明绿色食品投资博览会新闻发布会上获悉,本次展会将于2018年10月20日至23日在昆明国际会展中心举办,并计划今后每年举办一届,充分发挥云南优势与特色资源,把展会办成国内具有影响力的绿色食品专业博览会,成为云南经济发展和南亚东南亚辐射中心的大平台和新名片。 

  本届展会主题为“打造绿色食品牌,共谋投资商机”,旨在响应省委、省政府打好绿色“三张牌”工作部署,发挥会展经济的新引擎作用,促进云南省生态资源优势转化为绿色发展优势,推动云南经济的高质量发展,本届展会将广泛吸引国内外投资企业参与打造绿色食品加工基地,积极组织云南具有特色的绿色食品走出去,建立贸易交流的渠道,扩大招商引资、经贸合作的范围,搭建一个国际性的产、供、销、科研及学术交流、商品贸易的大平台,全力推进外资和世界500强引进工作,努力争取打造“绿色食品牌”尽快取得实效,推动云南高原特色现代农业尽快形成国际竞争力。

  党的十九大报告明确指出,我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。面对新情况,云南省委、省政府深入分析省情,提出了“全力打造世界一流的‘绿色能源’‘绿色食品’‘健康生活目的地’三张牌,形成几个新的千亿元产业”的发展思路,让“绿色”成为云南产业转型升级、经济高质量发展的鲜明底色,为跨越式发展的云南注入绿色高质量发展新动能,为谋求更大发展的企业带来了前景光明的新商机。

  2018中国昆明绿色食品投资博览会由云南省招商合作局、云南省城市建设投资集团有限公司主办,由云南省林业厅、全国工商联农业产业商会协办,由昆明东方环球万耀企龙展览有限公司承办,云南国际博览事务局支持,展会将于2018年10月20日—23日在昆明国际会展中心举办,布展时间为2018年10月18日—19日(2天),撤展时间为2018年10月23日(16:00后)。