首页 > 媒体报道 > 正文

中新网:中国昆明国际绿色食品投资博览会将于10月举行

2018-09-11 09:35:33   来源:中新网   

      中新网昆明9月10日电(缪超)2018中国昆明国际绿色食品投资博览会新闻发布会10日在昆明举行,2018中国昆明绿色食品投资博览会(下称“绿投会”)将于10月20日-23日在昆明国际会展中心举行。

  云南是生态资源大省,动植物王国,立体气候特点显著,物种分布多样,拥有得天独厚的绿色、健康食品资源优势,高原特色农产品独具魅力,丰富的自然资源和独特的自然环境为云南提供了众多的原料和广泛的食品加工条件。打造“绿色食品牌”,云南具有很好的基础和条件。

  为促进云南生态资源优势转化为绿色发展优势,推动云南经济的高质量发展。本届“绿投会”将广泛吸引国内外投资企业参与打造绿色食品加工基地,积极组织云南具有特色的绿色食品走出去,建立贸易交流的渠道,扩大招商引资、经贸合作的范围,搭建一个国际性的产、供、销、科研及学术交流、商品贸易的大平台。

  展会期间,云南各州市将在绿投会上推出药材、咖啡、食品加工、物流等招商引资项目,有投资约30亿的红河谷30万亩热区综合开发建设项目,综合开发红河县境内热区,有投资约18亿的昆明宝象万吨冷链港项目,打造西南最大的冷冻食品物流龙头及亚洲最大的冷链物流枢纽等。

  此外,绿投会将举办昆明国际绿色农业品牌发展论坛、2018国际坚果产业高峰论坛暨招商推介会、云南果蔬产业高峰论坛3个高规格专业活动。(完)