首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:云南将于10月举办“绿色食品投资博览会”

2018-09-11 09:36:51   来源:新华网   

        新华网昆明9月10日电(记者 丁怡全)据云南省招商合作局消息,云南省招商合作局和云南省城市建设投资集团有限公司将于10月下旬在昆明主办“2018中国昆明国际绿色食品投资博览会”,并计划今后每年举办一届。

  云南是生态资源大省,立体气候特点显著,物种分布多样,拥有得天独厚的绿色、健康食品资源优势,高原特色农产品独具魅力,丰富的自然资源和独特的自然环境为云南提供了众多的原料和广泛的食品加工条件。

  据介绍,本次展会以“打造绿色食品牌,共谋投资商机”为主题,10月20日至23日在昆明国际会展中心进行为期4天的展览,展览面积达3万平方米。

  本次展会展馆布置紧扣主题,除设绿色食品馆和国际坚果产业馆,充分展示云南绿色食品外,还设置云南绿色食品投资合作会客厅,展示云南16个州市绿色食品产业发展优势、招商引资项目推介及相关政策宣传。

  云南省招商合作局将通过本次“绿投会”向外界推出23个招商引资项目,总投资额198亿元人民币;其中,茶叶类1个、蔬菜类2个、坚果类3个、咖啡类3个、中药材类4个、综合类10个。

  展会期间,还将举办昆明国际绿色农业品牌发展论坛、2018国际坚果产业高峰论坛暨招商推介会、云南果蔬产业高峰论坛3个活动。(完)