首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:一马跑两国” 中缅瑞丽—木姐国际马拉松将于12月31日开跑

2018-11-13 15:24:19   来源:新华网    

 

新华网昆明11月9日电(念新洪)2018中缅瑞丽—木姐国际马拉松赛事活动新闻发布会9日上午在昆明举行,记者从会上获悉,今年的“一马跑两国”将于12月31日在中国瑞丽和缅甸木姐展开,其中缅甸境内赛段达7公里。

瑞丽地处云南省德宏傣族景颇族自治州西部,是国家级一类口岸,也是国家重点开发开放试验区,与缅甸山水相连,经贸和文化交流频繁。

2018“一马跑两国”中缅瑞丽—木姐国际马拉松赛,起点为瑞丽市姐告国门,途经缅甸木姐,终点为瑞丽市弄莫湖公园。除男女全程、男女半程外,为提高民众的参与度,赛事组委会还设置了欢乐跑个人赛、欢乐跑团体赛、温馨跑家庭赛等。截至目前,各组别报名人数共计8000人左右。在所有运动员报名资料审核通过后,组委会将统一免费办理相关出入境手续。

为了让广大参赛者进一步感受和体验德宏州的自然风光及人文风情,2018年12月30日—2019年1月1日期间,参赛运动员凭号码布即可免费游玩德宏州的各个景区,同时还可凭号码布购买两张景区半价票供随行亲友游玩。

此外,2018中缅瑞丽—木姐国际马拉松赛的完赛奖牌由红木制成,非常具有地域特色和收藏价值。而赛事吉祥物则以国家一级重点保护野生动物、呆萌可爱的“菲氏叶猴”为原型设计制作。(完)