首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:云南省政协14日将召开联合议政协商会 聚焦中小学生“减负”

2018-11-13 16:12:15   来源:新华网   

 

新华网昆明11月12日电(念新洪)云南省政协11月12日下午于昆明召开新闻发布会,通报联合议政协商会筹备情况。记者从会上获悉,云南省政协首次联合议政协商会将于11月14日召开,届时政协委员、专家学者等将围绕“中小学生如何‘减负’”这一议题,献良策、开良方。

云南省政协社会和法制委员会主任马继延介绍,“联合议政协商会”是云南省政协的一大创新工作,将围绕群众关心、社会关注的热点和难点问题,组织政协委员、民主党派、专家学者,并联合政府职能部门、新闻媒体、网络平台等,共同开展协商活动,群策群力,积极主动推进热点、难点问题的解决。

首次联合议政协商会,云南省政协将关注点聚焦到“中小学生如何‘减负’”这一话题。为做到准确把脉、开出“良方”,由云南省政协委员、昆明市政协委员、政府职能部门负责人等组成的联合调研组自今年6月起先后赴昆明、楚雄、重庆、安徽等地,开展了深入的调研活动。几个月来,调研组共召开工作协调会12次、调研座谈会16次,实地走访学校、培训机构及相关单位31个,查阅、汇编文件资料200余份。此外,围绕“中小学生如何‘减负’”这一议题,云南省政协还发起了网络问卷调查、政协委员与网民互动交流等系列活动。

在前期筹备的基础上,云南省政协首次联合议政协商会将于11月14日正式召开,届时将有11名政协委员、专家学者围绕“中小学生如何‘减负’”这一议题,从不同角度建言献策。相关调研报告、资料汇编、问卷调查分析结果等,也将在会上集中展示。(完)