首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:一批香港古董车即将开启“滇越行”

2018-11-19 08:39:49   来源:新华网   

 

新华网昆明11月16日电(记者 王海霞 于啸月)记者从15日举行的新闻发布会获悉,“2018香港古董车滇越行”活动将于11月21日至27日举行。来自香港的一批古董车将沿着越南海防-广宁-河内-老街-中国河口-蒙自-昆明的路线巡游,行程逾1000公里,跨越中越两国5个省份,期间还将举行一系列活动。、

本次活动由云南省政府外事办公室与香港新华财金社联合主办,旨在提升中越“昆明-老街-河内-海防-广宁”经济走廊区域内贸易通道的竞争力,深化云南与越南北部各省的务实合作。

香港新华财金社副总裁陈茂蒝介绍,越南海防是本次活动的第一站,古董车将通过从香港海运至海防,在海防举行发车仪式,途经广宁省下龙湾,再到越南首都河内,之后到老街,然后经老街进入中国河口,再经蒙自到达终点站昆明。

陈茂蒝介绍,参加此次活动的8辆古董车分别为:1937年的福特V8 Coupe、1979年的Morgan、1966年的大众旅行车、1980年的Aston Martin V8、1999年的法拉利550、1986年的法拉利Mondial、1973年的Alfa Romeo Spider和一辆奔驰280S。

据悉,本次活动还将在途经的各个城市举行商业交流推荐会。同时,古董车将在沿途各城市进行巡游和车展,邀请当地市民和游客参加线上互动活动“与老爷车合影-晒出最甜美笑容”,市民扫二维码上传照片点赞即可参加活动,活动结束时,将会评出十个奖项,其中包括一项特别大奖。

云南省政府外事办公室副主任王伟大介绍,此次“2018香港古董车滇越行”活动,以古董车为亮点、以巡游为线、以宣传为面、以商务对话为平台、以市场化运作为手段、以经济贸易合作为目标,对推动云南、香港与越南海防、河内、老街、广宁4省市的合作发展、互利共赢将起到非常积极的作用。