首页 > 媒体报道 > 正文

中国网:第65届印度旅行商协会年会昆明启幕

2018-11-30 10:52:05   来源:中国网   

 

11月27日,第65届印度旅行商协会年会记者吹风会在昆明举行。据发布会消息,为促进滇印旅游交往,推动双方经贸、航空、酒店等领域务实合作,经与印度旅行商协会协商,定于2018年11月27日至30日在昆明举办第65届印度旅行商协会年会。

此次年会的举办,将为滇印旅游交流合作带来新的机遇。云南省文化和旅游厅厅长和丽贵表示,云南愿意一马当先,加速推进旅游合作进程,创新合作模式,积累合作经验,为深入推进中印旅游合作迈上新台阶作出应有的贡献。而在双方的大力推动和共同努力下,双方合作一定会取得丰硕成果。

据介绍,印度是一个美丽神奇的国度,中印两国具有密切的地缘关系和丰富的人口资源。作为发展中大国,两国经济持续快速发展,人民生活水平不断提高,中印两国迎来了旅游业发展的黄金时期。印度已经成为中国重要的新兴客源市场,中国也是印度增长潜力最大的客源市场之一,两国旅游市场发展前景广阔。

作为中国改革开放的前沿,云南具有优越的区位优势,是“一带一路”、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊的重要节点,是中国唯一可以同时从陆上沟通东南亚、南亚的省,并可以通过中东联接欧洲、非洲,开拓西向贸易通道的省份。独特的区位优势,决定了云南将在“一带一路”建设中发挥不可替代的作用。

作为中国的旅游大省之一,当前和今后一段时期,云南正按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”的要求,以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”的理念,全力推动全域旅游建设。以旅游发展质量提升为目标,深入推进旅游革命,全面推动旅游产业转型升级,进一步做大、做强、做精、做优旅游产业,努力把云南建设成为国内一流、国际著名的旅游目的地和中国面向西南开放的区域性国际旅游集散地。

印度旅行商协会成立于1951年,拥有2500多家会员,是印度规模最大、历史最悠久的旅游协会,与印度旅游部等政府部门合作关系密切。此前,协会曾在英国伦敦、阿联酋阿布扎比、印尼巴厘岛、泰国普吉岛、土耳其伊斯坦布尔等全球著名旅游目的地举办年会,取得良好反响。(徐文玲)