首页 > 媒体报道 > 正文

昆明日报:第二十届昆明花卉展明年7月举行

2018-12-24 16:05:29   来源:昆明日报   

  昨日,记者从省政府新闻办举行的第二十届中国昆明国际花卉展新闻发布会上获悉,第二十届中国昆明国际花卉展定于2019年7月12-14日在昆明滇池国际会展中心举办,同期还将举办“第十九届中国花卉零售业交流会暨2019国际家庭花卉园艺展览会”。预计参展企业超过500家,专业客商人数超过3万人。

  据省农业农村厅副厅长张穆介绍,为继续提升中国昆明国际花卉展的专业性、国际性、品牌度和影响力,本届昆明花卉展首次引入了全球最大的展览及会议活动主办机构英国励展博览集团作为合作方,以“花开七彩云南 共享绿色未来”为主题,以现代花卉产业发展成就展示、交流合作、贸易洽谈、新品种发布为主要内容,打造云南花卉品牌,以花卉三产融合发展思路推动我省旅游业形成新亮点,突出我省丰富的花卉文化内涵,竭力将“云花”这一张云南特色优势产业牌打得更加响亮,助力我省成为全球重要的高品质花卉生产基地及全国花卉旅游目的地。

  云南省花卉技术培训推广中心主任陈锐介绍,本届花卉展主会场设在昆明滇池国际会展中心,分会场设在斗南国际花卉产业园、云南(红河)现代花卉种植园、丽江高效现代花卉产业园、嵩明花卉示范园区、马龙现代花卉种植园等重要花卉贸易及种植区域。以花卉植物、花卉育种、花卉加工、花卉资材、设施设备、花卉相关服务和机构六大类为主要展示内容。

  本届花卉展室内展区总面积50000平方米(滇池国际会展中心5、6、7、8、9号馆),总共设置1652个展位,其中标准展位316个,特装区域232个、特装展位1336个,预计参展企业超过500家,专业客商人数超过3万人,还将邀请南亚、东南亚和荷兰、美国、以色列等国家驻华使领馆代表参加。重点针对国际参展商和专业客商招商招展,打造专业性强、特色鲜明、结构合理、务实高效的世界一流专业产地型花卉展。此外,国内知名物流企业顺丰控股(集团)股份有限公司、北京京东世纪贸易有限公司也将作为战略合作单位,助力本届花卉展的举办。