首页 > 最新发布 > 正文

楚雄彝族自治州成立60周年新闻发布会

2018-04-08 10:00:00   来源:   

 

4月8日上午,云南省人民政府新闻办公室举行楚雄彝族自治州成立60周年新闻发布会,向大家介绍楚雄彝族自治州成立60年来取得的辉煌成就和州庆活动的相关准备情况,并回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会

云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

女士们、先生们、新闻界的朋友们:

大家上午好!

今天我们在这里举行楚雄彝族自治州成立60周年新闻发布会。楚雄州是全国30个民族自治州中的两个彝族自治州之一, 60年来,楚雄彝族自治州沐浴着党的民族政策的灿烂光辉,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,历届州委、州政府团结和带领全州各族人民,不忘初心、牢记使命,唱响了“共同团结奋斗,共建中国彝乡;共同繁荣发展,共建滇中翡翠”之歌,实现了经济社会的快速发展。今天,我们在这里举行新闻发布会,向大家介绍楚雄彝族自治州成立60年来取得的辉煌成就和州庆活动的相关准备情况,并回答记者提问。

首先,我向大家介绍出席今天新闻发布会的领导,他们是:

中共楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华先生;

中共楚雄州委常委、政法委书记李明先生;

中共楚雄州委常委、宣传部长徐晓梅女士。

应邀出席今天发布会的新闻媒体有:中央驻滇、香港驻滇、云南省、昆明市及楚雄州新闻媒体的记者朋友们,欢迎大家。

今天的会议有两项议程。一是介绍楚雄彝族自治州成立60年取得的辉煌成就和州庆活动的相关准备情况;二是回答记者提问。

下面,我们请中共楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华先生发布新闻。