首页 > 最新发布 > 正文

《云南省人民政府关于推进中药饮品产业发展的若干意见》新闻发布会

2018-04-20 10:45:24   来源:   

  4月19日,云南省人民政府新闻办公室在昆明海埂会堂玉兰厅召开《云南省人民政府关于推进中药饮片产业发展的若干意见》新闻发布会,向社会各界和媒体界的朋友们通报和解读这项文件的具体内容,并就相关问题回答记者提问。

  

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会

云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

各位领导、记者朋友们:

大家上午好!

为充分发挥云南省药物资源丰富的优势,进一步做强做大中药饮片产业,推进中药饮片产业健康快速发展,省政府近期印发了《云南省人民政府关于推进中药饮片产业发展的若干意见》。今天,云南省食品药品监督管理局联合省工业和信息化委员会、省财政厅、省科学技术厅、省卫生和计划生育委员会举行专场新闻发布会,向社会各界和媒体界的朋友们通报和解读这项文件的具体内容,并就相关问题回答记者提问。

首先,我向大家介绍出席今天新闻发布会的领导,他们是:

云南省食品药品监管局副局长林玉孝先生;

云南省财政厅党组成员、副厅长杨昆先生;

云南省科学技术厅生物医药产业推进组办公室常务副主任、省科学技术院副院长胡启相先生;

云南省卫生和计划生育委员会党组副书记、副主任,省中医药管理局局长郑进先生;

云南省工业和信息化委员会总经济师陈钟耕先生。

今天的新闻发布会共有两项议程:一是请林玉孝副局长发布新闻;二是请记者提问。

首先,请林玉孝副局长发布新闻。