首页 > 最新发布 > 正文

《云南省人民政府关于推进中药饮品产业发展的若干意见》新闻发布会

2018-04-20 10:45:24   来源:   

  

都市时报记者现场提问

都市时报记者:

请问省财政厅将如何在资金上保障我省中药饮片产业发展?

  

云南省财政厅党组成员、副厅长杨昆回答记者提问

云南省财政厅党组成员、副厅长 杨昆:

按照《云南省人民政府关于推进中药饮片发展的若干意见》精神,2018-2020年,省财政厅每年负责安排5亿元中药饮片产业发展资金。2018年已在省工业和信息化委年初部门预算中安排5亿元资金专项用于中药饮片发展。

目前,省工业和信息化委与我厅已草拟了《云南省中药饮片产业发展资金管理办法》上报省政府审批,待资金管理办法经省政府批准后组织项目申报。在资金管理办法中将按照省委、省政府决策部署,紧扣做强做大中药饮片产业,推进中药饮片产业健康发展,转变财政支持经济发展方式,支持中药饮片产业重点领域发展和关键环节突破。从标准体系建设、品种培育、中药生产、科研支持、服务平台建设、销售流通等领域安排项目资金。遵循经济规律和市场原则,创新投入方式,通过竞争性分配、事后补助、贷款贴息、以奖代补等形式增强财政资金使用的及时性、安全性和绩效性。处理好财政公共性投入和政府引导的关系,加快构建具有云南特色的现代产业体系建设。