首页 > 最新发布 > 正文

创意云南2018文化产业博览会新闻发布会

2018-05-28 15:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

发布会现场。

  5月28日下午,云南省举行创意云南2018文化产业博览会新闻发布会,向大家介绍本届文博会的场馆设计、特点亮点等内容,并就相关问题回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长赖勇主持发布会。

  云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长 赖勇:

  女士们、先生们,新闻界的朋友们:

  大家下午好!

  今天,我们在这里举行“创意云南2018文化产业博览会”新闻发布会。受本届文博会组委会委托,我谨向莅临今天新闻发布会的各位来宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎,向一直以来关注、支持文博会的各级领导和媒体记者朋友们,表示衷心的感谢!今天的发布会将向大家介绍本届文博会的场馆设计、特点亮点等内容,并就相关问题回答记者提问。

  出席今天新闻发布会的领导有:

  云南省文化体制改革和发展领导小组办公室专职副主任孙炯先生;

  中共云南省委宣传部文化产业一处处长邹颖女士;

  应邀参加今天新闻发布会的有中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市新闻媒体的记者朋友们,以及各场馆的组展商、各项活动承办方的领导。欢迎大家!

  今天的新闻发布会有两项议程:一是请省文产办专职副主任孙炯先生发布新闻;二是请记者提问。下面我们依次进行:

  首先,有请孙副主任发布新闻。

云南省文化体制改革和发展领导小组办公室专职副主任孙炯现场发布。

  云南省文化体制改革和发展领导小组办公室专职副主任 孙炯:

  新闻界的朋友们:

  大家下午好!

  由云南省文产办主办的创意云南2018文化产业博览会将于2018年8月9日至13日在昆明国际会展中心举办。下面,我就本届云南文博会的基本情况向各位作介绍。

  发展文化产业是市场经济条件下满足人民多样化精神文化需求的重要途径,也是适应经济发展新常态、加快转变经济发展方式的重要举措。《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确提出“文化产业成为国民经济支柱性产业”的目标。打造专业化显著、市场化突出、国际化鲜明、辐射带动性强的品牌性文化产业博览会是实现这一目标的重要一环。

  云南省文化产业博览会已成功举了办五届,今年是第六届。创意云南2018文化产业博览会将在进一步总结自身运作模式和经验的基础上,从展馆品质提升、活动优化升级等方面,向质量型内涵式展会发展,将进一步提高办展水平、优化展会服务,提升展会知名度和影响力,发挥好“内引外联”的集聚、辐射、带动作用,成为推介优质文化产品和服务的展示平台,助推云南文化产业转型升级。