首页 > 最新发布 > 正文

第十九届中国昆明国际花卉展、2018中国国际家庭花卉园艺展览会、第十八届中国花卉零售业交流会新闻发布会

2018-07-06 10:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

7月6日,云南省举行第十九届中国昆明国际花卉展、2018中国国际家庭花卉园艺展览会、第十八届中国花卉零售业交流会新闻发布会,向大家介绍“两展一会”相关情况,并回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会

云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

女士们,先生们,新闻界的朋友们,大家上午好!

感谢大家参加今天的新闻发布会!今天我们在这里举行第十九届中国昆明国际花卉展、2018中国国际家庭花卉园艺展览会、第十八届中国花卉零售业交流会新闻发布会,向大家介绍“两展一会”相关情况。

首先,我向大家介绍出席新闻发布会的各位领导,他们是:

云南省农业厅副巡视员毕虹女士;

云南省花卉技术培训推广中心主任陈锐先生;

呈贡新区管理委员会副主任杨云先生;

中国花卉报社花店花艺部主任、中国花卉进出口商会副秘书长黄正秉先生;

部分花卉企业代表参加了今天的新闻发布会,他们是:斗南花卉、云南英茂、爱必达、虹之华、橙色多盟、南国山花、玉溪佳海、云南瑞园、云南探花、昆明西贝儿、五洲花卉、通海锦海、云秀、弥勒品元、钧栩花卉。他们带来了部分花卉新优品种,集中在发布会现场进行展示。

应邀参加今天发布会的新闻媒体有中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市新闻媒体的记者朋友们,欢迎大家光临。

今天的新闻发布会有三项议程:

一是请云南省农业厅副巡视员毕虹女士介绍“两展一会”情况;

二是请呈贡新区管理委员会副主任杨云先生介绍斗南分会场有关情况;

三是请记者朋友提问。

下面依次进行。首先,请毕虹副巡视员发布新闻。