首页 > 最新发布 > 正文

第十届康巴艺术节新闻发布会

2018-07-19 10:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

 

发布会现场。

7月19日,云南省举行第十届康巴艺术节新闻发布会,迪庆州委、州政府有关负责同志向大家介绍本届艺术节的活动安排、特色亮点等情况,并就有关问题回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长赖勇主持发布会。

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长 赖勇:

女士们、先生们,新闻界的朋友们:

大家上午好!欢迎参加第十届康巴艺术节新闻发布会。今天的发布会将由迪庆州委、州政府有关负责同志向大家介绍本届艺术节的活动安排、特色亮点等情况,并就有关问题回答记者提问。

首先,我向大家介绍出席今天发布会的领导,他们是:

中共迪庆州委常委、州委宣传部部长刘荣先生;

中共迪庆州委宣传部副部长、州文体广新局党组书记、局长徐光德先生;

迪庆州旅游发展委主任鲁志军先生;

迪庆州科技局副局长、第十届康巴艺术节筹备领导小组综合组副组长黄永全先生。

应邀出席今天新闻发布会的有中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市、迪庆州新闻媒体的记者朋友们,欢迎大家!

今天的发布会共有两项议程,一是由中共迪庆州委常委、州委宣传部部长刘荣先生介绍本届康巴艺术节的有关情况,二是记者提问。

下面,有请刘荣部长发布新闻。

  

中共迪庆州委常委、州委宣传部部长刘荣现场发布。

中共迪庆州委常委、州委宣传部部长 刘荣:

各位领导、新闻界的朋友们:

大家上午好!

第十届康巴艺术节将于9月12日至15日在“世界的香格里拉”——迪庆隆重举办。今天,迪庆州委、州人民政府在此举行新闻发布会,向各位记者朋友推介,并通过新闻媒体向社会各界发出诚挚邀请,欢迎大家届时到香格里拉做客,共度佳节、共享欢乐。

西藏昌都 、四川甘孜、青海玉树和云南迪庆四州(市)组成的康巴地区,有着悠久的历史渊源、深厚的文化底蕴、鲜明的区域特征和相近的民族文化,是中国藏区重要的组成部分。1994年,为了促进康巴地区区域性文化体育、旅游商贸交流活动,四州(市)共同发起,举办了首届 “康巴艺术节”,并确定“康巴艺术节”为四州(市)共同的节日,轮流举办,至今,成功举办了九届。经过多年的努力,“康巴艺术节”已经成为康巴地区相互交往交流交融和对外宣传的重要平台,成为具有较大影响力的区域性文化品牌。

今年,将由迪庆轮值举办第十届康巴艺术节。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全国上下决胜全面建成小康社会的关键时期,举办康巴艺术节,对于深入贯彻落实党的十九大精神,坚定四州(市)各族群众感党恩、听党话、跟党走的决心;对于进一步提升“世界的香格里拉”品牌的影响力和知名度、提升藏区对外开放水平、助推经济发展、助力脱贫攻坚,建设幸福美丽新藏区具有重大意义。