首页 > 最新发布 > 正文

云南省第十五届运动会第二次新闻发布会

2018-08-08 11:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

田虎青:

感谢吴副局长的精彩介绍。下面,请云南省第十五届运动会组委会副主任、秘书长,临沧市人民政府副市长路治华先生发布新闻。

 

云南省第十五届运动会组委会副主任、秘书长,临沧市人民政府副市长路治华发布新闻。

云南省第十五届运动会组委会副主任、秘书长,临沧市人民政府副市长 路治华:

尊敬的各位领导、各位来宾,新闻界的各位朋友们:

大家上午好!

首先,受杨浩东书记、张之政市长的委托,我谨代表中共临沧市委、临沧市人民政府,向与会的各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持临沧经济社会和体育事业发展的各级领导、媒体记者表示衷心感谢!

备受全省人民关注的云南省第十五届运动会将于今晚在我市体育运动中心体育场隆重开幕。现在,我们在这里召开新闻发布会,我主要向大家介绍一下临沧市筹备情况。

自四年前从曲靖市接过省运会会旗以来,临沧市委、政府对省运会在临沧举办高度重视,高位推动,特别是第二次组委会召开后,我们按照李玛琳副省长“五个全力做好”的要求,强力推进省运会各项筹备工作。目前,整体筹备工作已全部就绪。全市12个场馆建设、改造已全面完成,竞赛器材全部到位并完成安装调试,各赛场(赛点)路牌标识、平面示意图安装和配套公交临时场站建设全部完成并投入使用。通信、电力、消防、医疗救护应急保障车辆全部就位,相关工作人员已到位开展工作。抽调和租赁各型车辆100辆,开通公交专线2条,用于保障开、闭幕式等大型活动及比赛期间的用车需求。对省运会食材源头、生产加工等环节的工作进行全程监督,定点采购肉类食品等食材,确保运动会饮食安全。1000名志愿者已正式走上服务岗位,为来宾、运动员提供入住酒店、乘车、开(闭)幕式、比赛现场、颁奖仪式等环节的志愿服务工作。开展环境卫生、市场秩序、城市形象综合整治,保障城市环境卫生整洁,为运动会提供良好的环境。气象服务实行一日四次滚动更新发布。以滇西科技师范学院学生公寓为运动员村,切实抓好食、住、行各项后勤保障工作,让运动员吃得放心、住得安心、行得舒心、赛得开心。

我们隆重热烈办会,本届省运会开幕式定于今天20时在临沧体育运动中心体育场举行,由开幕式和文体表演两部分组成。开幕式有迎国旗会旗、裁判员运动员入场、升国旗、领导致辞、宣布开幕、运动员教练员裁判员代表宣誓等环节。文体表演共五个篇章10个节目,演出时长约55分钟,参演人员达2000多名。针对观众、代表团和运动员入场及文艺演出等仪式的流程和环节,我们对开幕式组织工作进行精心打磨,把每一个环节、每一项任务考虑得更深入,安排得更周密,努力做到仪式上简洁创新、程序上准确合理、衔接上顺畅有序、气氛上隆重热烈、安全上万无一失,把各项工作做细、做实,确保开幕式活动达到最佳效果,力争为全省人民奉献上一台精彩的体育文化大餐。本届省运会开幕式将在临沧广播电视台一套和今日临沧、云视新闻“七彩云”微信平台、各州市官方新媒体平台进行同步直播;将于近期在云南广播电视台卫视频道、娱乐频道进行实况录播。

我们勤俭节约办会,以能承办好省运会又不奢侈浪费为目标,最大限度的利用现有场馆资源,优化资金使用方案,确保每一笔资金都用到刀刃上。

我们市场化办会,加大市场化运作力度,整合场馆资源与办赛资源,把新闻宣传与招商引资相结合,全面探索市场化运作的新途径,充分吸引社会资金参与和支持省运会。目前,已与云南东骏药业有限公司建立战略合作伙伴关系,确定俊发集团有限公司为总冠名单位,与云南省交通投资建设集团有限公司、云南白药集团股份有限公司等47家企业达成合作协议,共争取到支持意向资金和物资合计1000多万元,有效减轻了财政资金压力。

我们和谐安全办会,以“平安省运”为目标,全面动员,筑牢安全网,护航省运会。目前,我们已建立起高效畅通的省运会安保指挥系统,以各项赛事、大型活动、场馆驻地和交通畅通安全为重点,进一步完善了安保方案和应急预案;制定印发了本届省运会的《证件管理实施细则》,明确证件证牌使用范围,并在赛事和大型活动组织过程中确保人、证一致;X光机、安检门、人像识别系统等安检设备已安装调试完成并投入使用;安保人员已完成培训并按安保警力部署方案部署完毕。

尊敬的各位领导、各位来宾、新闻界的各位朋友们,办好省运会,我们全力以赴,当好东道主,我们热情洋溢。我们将全力做好各项服务保障工作,以饱满的精神、热忱的态度、崭新的形象迎接全省运动健儿,确保将第十五届省运会办出特色、办出水平、办得圆满。