首页 > 最新发布 > 正文

云南省第十五届运动会第二次新闻发布会

2018-08-08 11:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

田虎青:

感谢路副市长的介绍。下面,请记者朋友提问。

 

云南广播电视台新闻频率记者现场提问。

云南广播电视台新闻频率记者:

路副市长在介绍本届省运会相关筹备工作情况时,简要介绍了开幕式的情况。我还想进一步了解一下开幕式文体表演的详细情况和如何点燃主火炬。

 

临沧市文体广电和新闻出版局副局长丁相洋回答记者提问。

临沧市文体广电和新闻出版局副局长 丁相洋:

谢谢记者朋友的提问。

本届省运会开幕式文体表演主题为“体育强国 健康云南 筑梦临沧”,演出标题为《新时代 梦飞翔》,共分为《相约佤山》《健康云南》《临沧赋》《圣火燃情》《新时代 梦飞翔》五个篇章,10个节目55分钟,参演人员达2000多名。《相约佤山》篇章主要体现全省各地各民族相约临沧佤山、相约省运会,创造无限激情,把新时代的开篇激情推向高潮。《健康云南》篇章以全民健身为素材,紧紧围绕发展体育运动,增强人民体质精神,既突出运动会主题,又更进一步托起《新时代 梦飞翔》的演出主题。《临沧赋》篇章展现东道主临沧主动服务和融入国家战略,努力实现高质量跨越式发展的信心和决心。《圣火燃情》篇章主要是点燃省运会圣火。《新时代 梦飞翔》篇章是结尾篇章,体现“金色的梦飞翔在彩云之南,火红的梦奔跑在世界佤乡”。演出充分运用现代科学技术,实现民族文化与现代文化的高度融合,运动元素与艺术元素的有机结合。

记者的第二个问题是如何点燃主火炬,我们将在今晚的开幕式过程当中点燃火炬,本届省运会圣火于7月23日在沧源佤族自治县翁丁原始村落以摩竹取火方式取得,途径沧源自治县、双江自治县、耿马自治县、镇康县、永德县、凤庆县、云县7个站传递之后最终到达临翔主赛区进行封存,今晚开幕式现场将有点燃主火炬的仪式。圣火点燃方式暂时保密,谜底将在今晚揭晓,请大家拭目以待。

谢谢。

田虎青:

刚才吴副局长、路副市长介绍了省运会的相关情况,临沧市文体广电和新闻出版局丁副局长回答了记者提问。经过四年的筹备,第十五届省运动会今晚将正式拉开大幕,全省健儿将齐聚临沧,挥洒汗水、追逐梦想,为我们呈现精彩的比赛。省运会四年举办一次,是云南省最高规格、最高水平、最为重大的体育赛事,希望各家媒体、参加报道的各位记者朋友充分发挥各自的优势,宣传报道好省运会开幕式以及各项赛事的比赛情况,以及省运会活动的安排,大力宣传运动员顽强拼搏、奋发向上的精神风貌,公布运动员取得的优异成绩,报道赛场上涌现出的好人好事、感人事迹,以及临沧市为迎接省运会在城市建设、环境整治、精神文明创建、体育事业发展等方面取得的成效。

最后,我们预祝云南省第十五届运动会取得圆满成功!

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!