首页 > 最新发布 > 正文

《云南省推广使用国VI标准成品油实施方案》新闻发布会

2018-11-09 13:57:15   来源:云南省网上新闻发布厅   

发布会现场

云南省人民政府新闻办公室于11月9日下午在海埂会堂玉兰厅举行《云南省推广使用国VI标准成品油实施方案》 新闻发布会,发布相关新闻,并回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处副处长宗霞主持发布会

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处副处长 宗霞:

女士们、先生们,新闻界的朋友们:

大家下午好!

为加快推进油品质量升级,有效保护生态环境,推动我省生态文明建设,云南省发展改革委(省能源局)会同省级有关部门、各地和各有关企业起草了《云南省推广使用国VI 标准成品油实施方案》,经省政府同意正式下发实施。今天的发布会,将向大家介绍本方案的出台背景、基本原则和特点等内容,并就相关问题答记者问。

首先,我向大家介绍出席今天发布会的领导,他们是:

云南省能源局副局长童书玮先生;

云南省商务厅党组成员、副厅长寇杰先生;

云南省能源局石油天然气处处长奎伟先生;

云南省发展和改革委员会价格管理处副处长杜鹃女士;

云南省市场监督管理局产品质量监督处副处长韩立银先生。

应邀参加今天发布会的有中央驻滇、香港驻滇和云南省、昆明市新闻媒体的记者朋友们,欢迎大家。

今天的发布会有两项议程,一是请云南省能源局副局长童书玮先生介绍《云南省推广使用国VI 标准成品油实施方案》主要内容和有关情况;二是记者提问。下面我们依次进行。

首先,请省能源局副局长童书玮先生发布新闻。