云南省发展改革委举行10月份定时定主题新闻发布会

2019-11-07 15:05:01   来源:云南省网上新闻发布厅   

10月22日下午,云南省发展改革委举行10月份新闻发布会。国民经济综合处处长陈凤昭介绍了经济运行、易地扶贫搬迁推进、重点工作推进、近期出台的重要文件等情况,并就稳就业、猪肉价格情况、美丽县城建设、国VI标准成品油推广使用等问题,回答了与会记者提问。20余家省内外新闻媒体30多名记者参加了本场发布会。

第一方面,关于经济运行有关情况

一是电力等保障要素运行情况

从发电情况看,1—8月,全省完成发电量同比增长12%。其中,水电发电量同比增长13.6%,火电发电量同比下降10.5%,风电发电量同比增长22.5%,太阳能发电量同比增长44.5%。

从用电情况看,1—8月,全省全社会用电量同比增长9.8%。其中:第一产业、第二产业、第三产业和城乡居民生活用电同比分别增长23.8%、8.7%、14.6%和10.3%。

二是价格运行情况

9月,我省价格总水平基本稳定。

全国居民消费价格(CPI)环比上涨0.9%,同比上涨3.0%,1—9月同比累计上涨2.5%。其中,受猪肉价格影响,食品涨幅较大,9月价格环比上涨3.5%,同比上涨11.2%,1—9月同比累计上涨6.5%。

工业生产者出厂价格(PPI)保持平稳。9月份,环比上涨1.1%、同比下降1.2%,1—9月累计与去年同期持平。

云南省居民消费价格(CPI)环比上涨0.8%,同比上涨2.1%,1—9月同比累计上涨2.0%。其中,同样受猪肉价格影响,食品涨幅较大,9月价格环比上涨3.7%,同比上涨10.2%,1—9月同比累计上涨5.9%。

工业生产者出厂价格(PPI)保持平稳。9月份,环比下降0.3%、同比下降0.9%,1—9月累计上涨0.3%。根据我委监测数据,9月,有色金属价格环比升多降少、同比全部下降。其中,铜、铝、铅价格环比分别上涨1.37%、1.50%、3.35%,同比分别下降4.27%、2.61%、9.97%。锌价格环比下降1.67%,同比下降13.63%。

三是全省公共资源交易情况

9月,全省各级公共资源交易中心完成交易项目共计2887个,合计交易金额约412.93亿元,节约资金约17.87亿元,综合节资率约为5.03%。

2019年1—9月,全省各级公共资源交易中心完成交易项目共计22446个,合计交易金额约3236.34亿元,节约资金约246.85亿元,综合节资率约为9.97%,增加财政性收入约82.55亿元。按交易金额计算,工程建设项目占比最高,占55%,其他依次为:国有土地出让项目占26%,政府采购项目占13%,国有产权交易项目为4%,矿业权交易及其他项目占2%。

第二方面,易地扶贫搬迁推进情况

8月以来,在省委、省政府的高度重视下,我委全力推进易地扶贫搬迁工作。

一是统筹做好全省易地扶贫搬迁现场推进会暨脱贫攻坚调度会工作。10月9日,全省易地扶贫搬迁现场推进会暨脱贫攻坚月度调度会在广南县召开。省委副书记王予波、省人民政府副省长陈舜出席会议并讲话。王予波指出,要在前期取得新进展的基础上,坚持进度和质量并重、坚持住房和设施配套、坚持产业和就业协同、坚持搬新和拆旧衔接、坚持搬迁和治理齐抓,高质量做好易地扶贫搬迁工作。陈舜要求各级、各部门对标国家和省的相关政策文件,解决好群众搬迁意愿摇摆、实际搬迁入住、旧房拆除、后续扶持等突出问题,确保易地扶贫搬迁经得起历史和人民的检验。

二是启动实施2019年云南省易地扶贫搬迁安置点“以奖代补”工作。8月8日,省发展改革委、省财政厅、省扶贫办下发了《关于印发<云南省易地扶贫搬迁安置点实施以奖代补的工作方案>的通知》(云发改易地〔2019〕669号),明确了云南省易地扶贫搬迁安置点“以奖代补”政策。安置点“以奖代补”工作已于8月份启动,目前已完成安置点的申报、审核、评审工作,正在征求相关部门意见。

三是做好安置点的隐患排查。省发展改革委联合省扶贫办、省住房城乡建设厅、省自然资源厅组成联合检查组,到曲靖、昭通、红河、文山、丽江等州(市)开展易地扶贫搬迁工程质量安全检查和地质灾害隐患排查工作。同时,认真做好涉及易地扶贫搬迁的矛盾纠纷和信访排查工作,把群众合理的诉求解决好、处理好、化解好,确保全省易地扶贫搬迁安置点各项工作稳定有序。

截至9月底,全省原纳入国家“十三五”易地扶贫搬迁规划的65万建档立卡贫困人口已全部实现入住,全省共建成建档立卡贫困人口安置房161268套,拆除旧房142068套,搬新拆旧率88%,复垦复绿801.37万平方米。新增的34.6万建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁建设任务加快推进,计划建房83287套,已完工23797套(102467人)。

第三方面,重点工作推进情况

(一)今年以来特色小镇创建工作推进情况

今年以来,省特色小镇发展领导小组办公室全力高标准高质量推进全省特色小镇创建工作。一是建立了省级、州市级、企业自我冠名特色小镇创建名单库,实行名单定期报送、动态管理、监测预警等机制。二是高标准界定特色小镇标准,切实提高特色小镇的门槛和品质保障。规范和取缔企业随意把普通项目冠名为特色小镇的行为,禁止不符合特色小镇内涵和标准的项目滥用概念、混淆内涵,禁止把行政建制镇、产业园区和房地产项目等命名为特色小镇。并对15个特色小镇进行了“回头看”,对玉溪澄江广龙旅游小镇、沙溪古镇、临沧翁丁葫芦小镇给予黄牌警告。

同时,开展特色小镇考核工作。领导小组办公室瞄准“世界一流、中国唯一”的创建目标,坚守“四条底线”,坚持“质量优先、公开公平、不搞平衡、注重实效”的原则,将“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”7大要素作为考核评价的核心内容,严格遵循考核程序,通过县市区自查自评、州市初审把关和提出正式申请、第三方团队独立评估、专家委员会实地复核和领导小组办公室综合评价,在征求了省级有关厅局意见的基础上,提出了今年特色小镇奖补的建议名单,经省委省政府同意后,对保山市和顺古镇、大理双廊小镇等21个特色小镇给予奖补资金支持。其中,获得2018年奖补的12个特色小镇,每个小镇今年再奖补1亿元;新增奖补的9个特色小镇,每个小镇奖补1.5亿元。并于9月在大理现场会上,由省人民政府对21个“云南省特色小镇”进行了命名和授牌。

下一步,我们将根据 9月在大理州召开的省政府特色小镇创建工作现场会精神,按照“彰显特色、打造产业、创新智慧、追求卓越”要求,加强顶层设计,坚持高标准高质量持续用力推进,持续打造一批具有鲜明的云南特点、达到世界一流水平的特色小镇,向世界展示云南的美丽、云南的魅力,让云南成为世人向往之地。

(二)今年以来“美丽县城”工作推进情况

2019年2月,建设“美丽县城”被列为2019年10件惠民实事之首。省发展改革委及时开展了云南省“美丽县城”建设的《建设导则》、《建设流程》、《考核办法》、《以奖代补资金管理办法》4个配套文件起草工作,精准指导好我省“美丽县城”建设工作。并分别于3月、5月和9月举办了全省“美丽县城”建设工作业务培训会、全省“美丽县城”建设工作业务培训视频会、全省“美丽县城”建设工作业务人员培训会。

2019年9月26日至10月6日,云南省“美丽县城”建设工作领导小组办公室推出2019年“美丽县城”网络评选活动,通过网络投票的方式广泛听取社会各界意见,此项活动得到了社会各界和广大群众的关注与积极支持。

(三)公务用车制度改革工作推进情况

今年,我省加快推进全省企事业单位车改。3月,县级企事业单位车改方案印发实施,县级各项工作按要求开展;6月,全省县乡企事业单位车改基本完成,各项工作顺利推进。目前,全省企事业单位车改已基本结束。

目前,“全省一张网”建设工作基本完成。全省16个州市及126个县(市、区)(除迪庆三县外)已经完成了平台信息化建设,并已接入“全省一张网”管理。各级部门在保障重大公务、跨区域出差、基层调研、综合执法等工作时可以通过“平台”调度车辆。结合事业单位车改已基本完成的实际情况,事业单位保留车辆已参照党政机关开展信息化工作,将于近期全部纳入平台管理。

(四)“补短板、增动力”投资进展情况

2019年初,我省抢抓国家基础设施领域补短板机遇,印发实施“补短板、增动力”省级重点前期项目行动计划,配套实施省级重点前期工作项目2380个,总投资6万亿元,推动省直部门、州(市)、县(市区)三级联动加强重点领域、关键环节补短板项目储备,扎实推进储备项目前期工作,有效加快项目转化。截至9月底,补短板增动力重点前期工作项目累计开工项目603个,完成投资1183.1亿元。

(五)“四个一百”重点建设项目完成情况

截至9月底,省“四个一百”重点建设项目完成投资3108.7亿元,投资完成率60.6%,同比提高4.6个百分点。其中,综合交通类项目完成投资1619.97亿元,投资完成率68.9%;精准脱贫与污染防治攻坚项目完成投资216.8亿元,投资完成率63.5%;民生类项目完成投资427.98亿元,投资完成率60.1%;产业类项目预计完成投资843.99亿元,投资完成率49%。

从建设时序来看,竣工类项目完成投资504.2亿元,投资完成率72.4%,同比高1.4个百分点;新开工类项目完成投资321.45亿元,投资完成率24.3%,同比低约15个百分点;在建类项目完成投资2208.1亿元,投资完成率71%,同比高14个百分点;33个前期类项目提前开工完成投资约74.95亿元。

  • “五网”建设进展情况

综合交通网方面:1-9月,全省综合交通完成2009.41亿元,完成全年任务目标的94.78%,比去年同期增长30.02%。截止今年9月,全省高速公路通车里程超过5300公里,83个县通达高速公路;铁路建设方面,铁路运营里程3856公里,其中高铁里程1026公里,在建铁路8条、约1562公里,计划2019年内建成成昆扩能永广段、成贵铁路云南段2条、约200公里,其他6条铁路,计划“十三五”末、“十四五”初将陆续建成投产,除怒江州外,铁路将覆盖所有州市。渝昆高铁可研报告已获得国家批复,预计年内可开工建设。

能源保障网方面:1-9月,全省能源网完成固定资产投资346.7亿元。其中:电源建设重点项目完成投资183.4亿元,电网建设项目共完成投资122亿元,油气管网建设重点项目完成投资41.3亿元。乌东德、白鹤滩水电站正在开展大坝土建施工,建设进展顺利;2019年农网改造升级工程项目总个数39个,已开工建设36个项目,完工2个。截至9月底,全省已投运天然气干支线管道超过1900公里,水富-昭通支线、陆良支线一期(曲靖分输站—陆良末站)等项目已建成,预计年底投产。

水网方面:前三季度,列入国家172项重大水利工程的曲靖阿岗水库、文山德厚水库、曲靖车马碧水库、昆明柴石滩水库灌区、德宏麻栗坡灌区工程等工程均时序计划有序推进,滇中引水工程正抓紧建设。列入国家水利改革发展十三五规划的大理州海稍水库已通过审查,目前正在办理审批的相关手续,10月底前可批复项目可行性研究报告并开工建设。

信息网方面:前三季度,全省光缆线路长度超200万公里,省级互联网带宽能力达16.1T。昆明市被列为全国首批开通5G城市,16个州(市)建设5G试验站超过300个。

物流网方面:截至目前,已获批建设昆明综合保税区、红河综合保税区、中国(昆明)跨境电子商务综合试验区。入选全国多式联运示范工程项目2个,全国示范物流园区1个。获批全国无车承运人试点企业5户,全国供应链试点企业7户。中亚(滇越)班列实现常态化开行。对内衔接粤港澳大湾区、长三角地区、成渝经济区,对外辐射南亚东南亚,内联外通的物流通道体系初见雏形。

(七)降低实体经济企业成本情况

2019年,紧扣《云南省2019年降低实体经济企业成本重点工作》年度降成本1000亿元的目标,全省上下紧密协作,在落实更大规模减税政策、落实降低涉企收费政策、降低人工成本、降低企业制度性交易成本、降低企业用能用地成本、降低企业物流成本、降低企业融资成本等方面持续发力,各项降成本政策全面落实,1—8月全省累计降低实体经济企业成本941.94亿元,预计全年能为企业降本减负1200亿元左右。

(八)我委人大建议、政协提案办理情况

省十三届人大二次会议和政协云南省十二届二次会议闭幕后,省发展改革委共承办了省人大代表建议117件、省政协提案82件(含2件重点提案),共计199件,占全省“两会”建议提案总数的12.4%。其中主办件87件,占我委承办总数的43.7%;协助其他部门办理112件,占我委承办总数的56.3%。

省发展改革委高度重视省人大代表建议和省政协提案办理工作,积极与代表、提案者沟通面商,认真提出答复意见。截止目前,省发展改革委承办的199件建议提案已全部办结,87件主办件的复文满意率为100%,其中:代表、提案者所提问题已经解决或基本解决的(即“A”类)共52件,占比59.8%;代表、提案者所提问题正在解决或列入规划逐步解决的(即“B”类)共19 件,占比21.8%;代表、提案者所提问题因目前条件限制或其他原因暂不能解决的(即“C”类)共16件,占比18.4%。112件由省发展改革委协办、会办的建议提案,均在规定时限内研究提出协办、会办意见报送主办单位,得到主办单位充分采纳。

省发展改革委承办的199件建议、提案内容涉及经济建设、科教文卫、农田水利、政法社保等方面,从深化改革开放、实施乡村振兴战略、加快基础设施建设、推进中缅经济走廊发展、加快产业转型升级、抓好易地扶贫搬迁工作、推进特色小镇和“美丽县城”建设、强化生态文明建设等不同领域反映了大量有价值的社情民意,凝聚了代表和提案者的智慧和心血,提出的问题符合云南省的实际情况,分析深透,依据充分。省发展改革委对建议、提案提出的意见建议进行了充分的研究,在积极回复的基础上,及时抓好落实。

第四方面,近期出台的有关文件

近期,我委推动出台了系列政策文件,今天重点介绍以下三个文件。

(一)《云南省特色小镇发展领导小组办公室关于玉溪澄江广龙旅游小镇 沙溪古镇 临沧翁丁葫芦小镇黄牌警告的补充通知》(云发改规划〔2019〕758 号)

按照十届省委常委会第142次(扩大)会议和第十三届省人民政府第45次常务会议精神,以及《云南省特色小镇发展领导小组办公室关于给予玉溪澄江广龙旅游小镇 沙溪古镇 临沧翁丁葫芦小镇黄牌警告的通报》(云发改规划〔2018〕641号)相关要求,领导小组办公室于9月9日以云发改规划〔2019〕758 号印发了补充通知,将整改期限由原来的3个月延长至1年。若整改到位,将以省人民政府名义命名“云南省特色小镇”荣誉称号;若整改不到位,将收回2018年已给予的1.5亿元奖补资金,退出创建名单,并进行全省通报。目前,3个特色小镇整改方案已上报领导小组办公室,下步将按季度上报整改情况。领导小组办公室将定期不定期对小镇整改情况进行督查。

 (二)云南省发展和改革委员会 云南省商务厅关于印发《全面实施市场准入负面清单工作机制》的通知 (云发改体改〔2019〕685号)

为深入推动实施全国统一的市场准入负面清单制度,2019年8月12日,省发展改革委、省商务厅印发了《全面实施市场准入负面清单工作机制》,主要包括三方面内容:

一是成立了由省政府副秘书长任组长,省级有关部门为成员的全面实施市场准入负面清单制度工作组,工作组办公室设在省发展改革委。二是按照“一单尽列,单外无单;一年一修,动态调整;一目了然,一网通办”的要求,提出了全面开展清单之外违规设立准入许可、违规制定准入类负面清单、准入环节违规设置隐形门槛等三项清理工作;适时研究提出动态调整建议;做好清单事项与政务服务事项衔接;配合国家建立完善负面清单代码体系等重点工作。三是建立了工作会议制度、落实情况季报制度、动态调整年修制度等推进相关工作落实的具体工作制度。

(三)《关于印发云南省优化社会办医疗机构跨部门审批实施方案的通知》

8月,省发展改革委会同省民政厅等部门印发了《云南省优化社会办医疗机构跨部门审批实施方案》。按照流程规范透明、审批依法合规、工作衔接顺畅、服务便捷高效的原则,简化、优化项目建设相关审批条件,将跨部门审批基本流程确定为登记注册、设置许可申请、项目核准备案、审批四个阶段,有效落实“放管服”改革工作,支持社会办医发展,让社会办医的办事更方便,创业更顺畅,加快形成多元办医格局。

以上就是本场定时定主题新闻发布会的发布内容,欢迎各位记者提问。

云南广播电视台:我省今年以来“稳就业”推进情况怎么样,截至目前,全省就业情况如何,下一步工作如何抓?

答:今年以来,全省各级各部门把稳就业放在更加突出位置,认真贯彻落实省政府《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,支持帮助企业平稳发展,加大就业创业扶持力度,积极组织实施就业培训,全方位开展精准就业帮扶,全省就业形势保持总体稳定。截至9月底(快报数),全省实现城镇新增就业47.02万人,帮助城镇失业人员再就业13.06万人,就业困难人员就业10.6万人,分别完成全年目标任务的94.04%、100.45%、92.19%。

下一步,我省将从以下几个方面抓好稳就业工作:一是落实好中央和我省促进就业的系列政策。密切关注国内外经济形势和云南省就业形势变化,提前谋划,积极应对,确保云南省就业形势保持稳定。二是加大援企稳岗工作力度。实施好降低社会保险费率、发放稳岗补贴、返还困难企业失业保险金等政策措施,提升企业稳岗信心,支持企业稳定发展。三是强化职业技能培训。大力实施职业技能提升行动,提高劳动力整体素质,提升职业技能培训的针对性和实效性。四是加大创业创新扶持力度。加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度,加大创业载体建设支持力度,加大对各类人员创业支持力度,调动广大劳动者就业创业积极性。

云南经济日报:请问云南省就调节猪肉价格问题作了哪些工作?

答:尽管7月份以来,我省各地猪肉价格出现不同程度上涨,牛肉、鸡肉、鸡蛋等价格也有所上涨。但9月下旬至国庆节期间,涨幅已趋缓。

为保障低收入群体基本生活水平不因物价上涨而降低,我们已经连续分别于5、6、7、8月启动了价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制,对享受国家抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、正在按月领取失业保险金失业人员进行补贴。目前,9月份的发放工作正在有序开展。

同时,为做好后期猪肉保供工作,我委会同相关单位,积极采取措施促进生猪生产。目前,我委正积极组织红河州建水温氏畜牧有限公司青龙种猪场规模化养殖场建设项目、曲靖市陆良县神农集团老母村仔猪规模化养殖场建设项目、大理州剑川县家家俏种猪有限公司规模化养殖场建设项目、大理州弥渡县正大生猪养殖农民专业合作社规模化养殖场建设项目4个生猪规模化养殖场向国家申报建设项目,申请中央预算内投资1500万元用于养殖场提高生产能力,增加生猪供给。

下一步,我委将继续加强猪肉价格监测,分析猪肉价格变化原因,会同相关部门做好猪肉价格调控工作。

经监测,我省非洲猪瘟疫情防控有效,目前产能稳定。预计后期我省生猪生产供应将保持稳定,同时牛、羊、鸡供应充足,价格将保持平稳运行态势。

人民网:听您介绍,近期开展了“美丽县城”网络评选,请介绍一下这个活动的有关情况。谢谢!

答:2019年9月26日至10月6日,我省开展了2019年“美丽县城”网络评选活动,通过网络投票的方式广泛听取社会各界意见,并将投票结果作为2019年云南省“美丽县城”评选参考依据之一。

本次投票活动通过云南省发展和改革委员会网站开展(yndrc.yn.gov.cn)。活动收到有效票数超过765万票,排名情况正在统计中。领导小组办公室将按照有关要求,将投票结果运用到2019年云南省“美丽县城”评选工作中,确保社会各界意见建议得到充分吸收采纳。

“美丽县城”网络评选活动的举办,一是强化了宣传推广。全省上下形成了热议“美丽县城”建设的良好舆论氛围。二是深化了理解认识。各地群众通过参与活动,进一步加深了对“美丽县城”建设工作的了解认识,一定程度上强化了“美丽县城”建设的群众支持力度。

中国经济导报:我省如何贯彻落实国家发展改革委办公厅、生态环境部办公厅印发《关于深入推进园区环境污染第三方治理的通知》?

答: 为提升园区污染治理水平,培育壮大节能环保产业,推动美丽中国建设,2019年7月,国家印发了《关于深入推进园区环境污染第三方治理的通知》(发改办环资〔2019〕785号),要求各地深入推进园区环境污染第三方治理。

为提高我省园区环境污染治理能力,推进“美丽云南”建设,省发展改革委会同省生态环境厅,根据国家要求,指导相关州市编制园区环境污染第三方治理实施方案。目前,省发展改革委会同省生态环境厅已将红河州、大理州、曲靖市、文山州等推荐上报的个旧市特色工业园区、祥云财富工业园区、马龙工业园区、陆良工业园区、文山马塘工业园区等5个园区的环境污染第三方治理实施方案上报国家发展改革委、生态环境部。10月,国家发展改革委将组织专家对园区实施方案进行评审,对评审通过的园区将给予资金支持。

昆明广播电视台:请介绍一下云南省推广使用国VI标准成品油情况?

答:为加快推进油品质量升级,打赢蓝天保卫战,推动我省生态文明建设,2018年10月,我省制定印发了《云南省推广使用国VI标准成品油实施方案》,要求自2019年1月1日零时起,在全省范围内全面推广使用国VI(B)标准车用汽油、国VI标准车用柴油,较国家计划提前4年推广使用国VI(B)标准车用汽油,也成为全国首家推广使用国VI(B)标准车用汽油的省份。

2019年6月,省发展改革委、省能源局、省商务厅、省市场监管局、省税务局、省成品油流通行业协会等部门组成专项检查组,分别对昆明市、曲靖市、玉溪市、红河州、文山州、大理州推广使用国VI标准成品油情况进行专项检查。此次专项检查,共抽检了6个州(市)的56座加油站、9家油库,现场抽取油品样本135份送省质检院进行质量检测。从抽查的情况来看,各州(市)均完成了油品置换。

 

今天的新闻发布会到此结束,谢谢各位!