首页 > 媒体报道 > 正文

民族时报:“丝路云裳·昆明民族时装周”6月13日启幕

2019-05-10 10:47:12   来源:民族时报   
  原标题:“丝路云裳·昆明民族时装周”6月13日启幕
 
  5月9日,记者从新闻发布会上获悉,“丝路云裳·昆明民族时装周”将于6月13日至19日在昆明市举办,截至目前,已经有40多家民族服装服饰企业报名参加活动,展出内容涉及彝、苗、壮、白、傣等民族的精品服装服饰以及老挝、缅甸、柬埔寨等东南亚国家的民族服装服饰。
 
  “丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”由“启动、引爆、高潮、走出去”4个阶段共13项主要活动组成,自今年2月启动至今,已经成功举办了民族赛装文化节启动仪式暨中国·永仁直苴彝族赛装节、万物本源——2019秋冬上海时装周吉承品牌楚雄彝绣特色成衣服饰发布会等多项活动,在全国范围内引起强烈反响,此次举办的“丝路云裳·昆明民族时装周”为“引爆”阶段的重要活动。
 
  据悉,本次“丝路云裳·昆明民族时装周”主要包括“设计展示、服饰发布、招商引资、研讨交流、文化活动”5个部分的内容。“设计展示”部分包括举办“传承之美”现代创意设计展、民族服装服饰文化展、知名品牌服装服饰文化展3项活动;“服饰发布”部分包括“传承之美”大型服饰主题秀、东南亚国家服装服饰品牌发布活动、民族服装服饰品牌发布活动3项活动;“招商引资”部分包括招商引资推介会、项目签约仪式2项主要活动;“研讨交流”部分包括“传承与创新”——民族服饰文化高峰论坛、系列民族服饰文化产业发展圆桌会议2项主要活动;“文化活动”部分包括系列群众性文化表演活动、服饰设计大赛的初赛、丝路云裳·彩云之星选拔赛的复赛和决赛3项主要活动。 (记者  胡娇  实习生  赵振翔)