首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:首设“一带一路”投资合作馆

2019-06-11 17:10:16   来源:云南网   
  原标题:【2019商洽会】首设“一带一路”投资合作馆
 
  6月12日,以“共聚开放前沿、共建辐射中心、共享繁荣发展”为主题的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将在昆明开幕。本届商洽会围绕开放前沿、辐射中心的战略定位,紧扣两型三化、八大重点产业、打造世界一流“三张牌”和以数字经济为龙头的战略性新兴产业进行布展设馆,共设置17个展馆,展览展示面积17万平方米,共有7500个标准展位。
 
  届时,来自74个国家、地区和国际组织,20个国内省(市、区)的3348家企业,以及台湾地区工业总会、中小企业总会、电电公会等工商团体500余人,多个国际组织负责人、商界领袖、知名专家学者以及国内外各部委、各地方约167名代表将出席商洽会。其中,近一半是境外企业,包括世界500强企业20家、国内500强企业18家,其他知名企业78家。
 
  布展区域主要分为专题、东南亚、南亚、国际、国内、永不落幕的南博会6大展区。首次设立“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、森林生态产品馆和数字云南展区,数字云南展区位于3层7号馆序厅。
 
  在商洽会上,南亚国家主要展示珠宝、地毯、香料、茶叶、纺织品、手工艺品等特色产品;东南亚国家主要展示食品、饮料、休闲食品、水果、海产品、燕窝、咖啡、美容产品、服装、时尚配饰、民族服饰、手工艺品饰品、礼品、家居产品、珠宝、红木工艺品等特色商品。
 
  如何购票呢?在线上,观众可通过商洽会官网、商洽会微信公众号、微信小程序多种平台进行网络购票,支持微信及支付宝两大支付平台。现场闸机支持电子验票功能,大家可以使用手机二维码直接扫码入场。还完善了“会展大数据平台”,相信今年会展公共服务和管理智能化水平肯定会有全新的改观和提升。
 
  在线下,观众可在全省邮政网点、昆明市公交车始发站点及滇池国际会展中心现场售票点购票。1500名展区志愿者和上万名城市志愿者将为中外来宾提供咨询引导、语言翻译和秩序维护等服务。特别还在展馆序厅设置12315现场受理点和珠宝鉴定中心、法律咨询点等服务点,及时为大家“逛商洽”提供优质高效服务。 (记者 熊强)