首页 > 媒体报道 > 正文

春城晚报:8月8日 2019文博会启幕

2019-06-26 14:44:51   来源:春城晚报   
  原标题:8月8日 2019文博会启幕 设云花云陶馆、动漫电竞馆等7大主题场馆
 
  昨日,记者从2019文博会新闻发布会上获悉,由中共云南省委宣传部主办的创意云南2019文化产业博览会,将于8月8日至8月12日在昆明国际会展中心举办。此次文博会共设云花云陶馆、动漫电竞馆等7大主题场馆,还将有万名绣娘刺绣作品展示、打击乐艺术节等19项系列活动,精彩不容错过。
 
  7大场馆、19项系列活动
 
  据了解,本届文博会共设7大场馆,包括文化融合发展馆、精品文创馆、云花云陶馆、动漫电竞馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文化产业成就馆。
 
  7大场馆涉及文化旅游和文化科技展示、国内名家书画和工艺美术精品展示、花卉创意产品及服务展示、陶艺精品展示、青少年动漫文化展示、云南16个州市文化产业精品展示、云南省文化产业发展成就展示等内容。
 
  为丰富本届文博会内容,展会期间将同步举办19项系列活动,主要包括云南省文化和旅游融合发展座谈会、2019云南(昆明)文旅+动漫IP融合发展论坛、云南省第四届打击乐艺术节暨打击乐大赛、2019花卉模特大赛、YCG第十二届云南动漫节、万名绣娘刺绣作品展示、2019云南ATP电竞联赛、庆祝中华人民共和国成立70周年“我与我的祖国”文创大赛等。
 
  同时,本届文博会还将在昆明云纺文化创意园、艺术家园区、斗南、871文化创意工场以及丽江古城、大理古城等地设分会场,分会场既在当地开展特色活动,又在主会场组团展示。
 
  本土设计与先进地区对接
 
  值得一提的是,今年将在主会场设置“献礼70周年”主题花墙。此外,主打复古风元素的3号馆也将成为本届文博会的一大亮点。
 
  文博会将更注重推动创意设计产业的发展,组委会将设置搭建多个创意设计展示交流平台,例如金茶花文化创意设计大赛成果展暨文化+创新项目品牌峰会、“香港设计师走进文博会”等,努力推动本土的设计力量与先进地区对接和交流,不断提升云南省创意设计产业能级。
 
  据了解,文博会已成功举办6届。多年来,云南文化产业规模不断扩大,产业结构持续优化,无论是数量还是质量都有了新的飞跃,品牌效应也逐步显现。(记者 林舒佳)