首页 > 媒体报道 > 正文

昆明日报:创意云南2019文化产业博览会8月8日启幕

2019-06-26 14:54:40   来源:昆明日报   
  原标题:创意云南2019文化产业博览会8月8日启幕 七大场馆同步举办19项系列活动
 
  昨日,记者从创意云南2019文化产业博览会(以下简称“文博会”)新闻发布会上了解到,今年文博会将于8月8日至12日在昆明国际会展中心举行,届时将设置七大场馆,同步举办19项系列活动。
 
  据悉,文博会已成功举办六届,今年的文博会将突出文化融合发展的主题,邀请具有“文化+旅游”“文化+科技”等文化融合发展特征的企业参展;同期举办“云南省文化和旅游融合发展座谈会”“云南文旅+动漫IP融合发展论坛”等活动。同时,更加注重推动创意设计产业的发展,组委会将设置搭建多个创意设计展示交流平台,不断提升全省创意设计产业能级。此外,今年还将开展“文化浙商走进云南”等活动,广泛组织国内乃至国际的采购商、供应商参与,发挥文博会“内引外联”的集聚、辐射和带动作用。
 
  本届文博会共设七大场馆,分别为文化融合发展馆、精品文创馆、云花云陶馆、动漫电竞馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文化产业成就馆。同步举办19项系列活动,包括州市主题日、“文化浙商走进云南”文旅对接会、云南省第四届打击乐艺术节暨打击乐大赛、2019花卉模特大赛、YCG第十二届云南动漫节、万名绣娘刺绣作品展示、2019云南文化产业博览会斗南花卉嘉年华暨“世界春城花都品牌”论坛等。
 
  同时,本届文博会还将在丽江古城,大理古城,昆明的云纺文化创意园、艺术家园区、斗南、871文化创意工场等地设分会场,分会场既在当地开展特色活动,又在主会场组团展示,并与主会场进行互动。(记者 王姗)