首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:创意云南2019文化产业博览会8月8日在昆启幕

2019-06-26 15:04:20   来源:云南网   
  原标题:创意云南2019文化产业博览会8月8日在昆启幕
 
  6月25日,记者从2019文博会新闻发布会获悉,由中共云南省委宣传部主办的创意云南2019文化产业博览会将于8月8日至8月12日在昆明国际会展中心举办。
 
  本届文博会共设七大场馆,分别是:文化融合发展馆、精品文创馆、云花云陶馆、动漫电竞馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文化产业成就馆。七大场馆涉及文化旅游和文化科技展示、国内名家书画和工艺美术精品展示、花卉创意产品及服务展示、陶艺精品展示、青少年动漫文化展示、云南16个州市文化产业精品展示、云南省文化产业发展成就展示等文化产业的方方面面及相关文化艺术展演活动。
 
  展会期间,将同步举办云南省文化和旅游融合发展座谈会、2019云南(昆明)文旅+动漫IP融合发展论坛、“影动视界·镜游云南”影视融合旅游发展研讨会、斗南鲜花嘉年华暨“世界春城花都品牌”论坛、“文化浙商走进云南”文旅对接会、庆祝中华人民共和国成立70周年“我与我的祖国”文创大赛、“香港设计师走进文博会”等十九项系列活动。
 
  今年的文博会将突出文化融合发展的主题。一号馆为文化融合发展馆,主要邀请具有“文化+旅游”,“文化+科技”、“文化+金融”等文化融合发展特征的企业参展,这些企业通过传承与创新,实现了产品的外延拓展、内涵深化;其次,今年的文博会更加注重推动创意设计产业的发展,组委会将设置搭建多个创意设计展示交流平台,例如金茶花文化创意设计大赛成果展暨文化+创新项目品牌峰会,我省艺术院校毕业生对接会,庆祝中华人民共和国成立70周年“我与我的祖国”文创大赛,“香港设计师走进文博会”等,努力推动本土的设计力量与先进地区对接和交流,不断提升我省创意设计产业能级。
 
  同时,本届文博会还将在丽江古城,大理古城,昆明的云纺文化创意园、艺术家园区、斗南、871文化创意工场等地设有分会场,分会场既在当地开展特色活动,又在主会场组团展示,并与主会场进行互动。(记者 张蕊)