首页 > 媒体报道 > 正文

春城晚报:昆明国际花卉展12日开幕

2019-07-04 14:54:14   来源:春城晚报   
  原标题:昆明国际花卉展12日开幕
 
  7月12日至14日,第二十届中国昆明国际花卉展将在昆明滇池国际会展中心举办,除了主会场,今年还将下设呈贡斗南和红河开远两个分会场。本届花卉展将通过一系列主题活动全面展现云南花卉产业发展新成效,助力我省成为全球重要的高品质花卉生产基地及全国花卉旅游目的地。
 
  展位爆满国际化程度提高
 
  本届昆明花展主会场总面积约5万平方米,设有1352个展位。特装展位达1140个,其中云南省内企业占参展企业数37%,省外企业占参展企业数50%,国外企业占参展企业数13%。
 
  截至目前,展位已全部订满,参展商达400余家。届时,将有来自荷兰、以色列、日本、泰国、爱沙尼亚、德国等13个国家的企业参展。
 
  据介绍, 本届昆明花展国际化程度明显提高,荷兰领事馆将组织荷兰展团集体亮相,其中5家企业为首次参展;日本花卉绿植出口协会首次组织,以JFPEA协会展区的形式整体展示。
 
  按“创品牌”要求,本届昆明花展期间,将以2018年“十大名花”为重点,在展会周边和展馆序厅设计搭建“十大名花”鲜花大道和鲜花形象主题景观,向国内、国际参观者展示“云花”品牌化发展成果。
 
  别具一格的品咖赏花盛会
 
  本届展会期间,将组织花卉产业国际高端论坛、以色列主宾国活动、外交官及外商“云花”观摩团、“云花探秘”基地开放日、“零交会”、台湾花艺表演及插花大赛等多场技术交流和文化艺术活动。
 
  其中,花卉产业国际高端论坛将邀请来自荷兰、南非、以色列等国花卉专家及嘉宾,聚焦云南花卉产业发展趋势,分享国内外花卉发展中的经验对策。以色列作为本次展会的主宾国,在花展期间将加强以色列新产品与云南省内种植农户直接对接,开展设施设备企业与种植企业的项目合作等。
 
  此外,展会还将开展花卉基地观摩活动,让国内外专业客商、游客走进云南优质花卉种植基地,助力我省成为全球重要的高品质花卉生产基地及全国花卉旅游目的地。
 
  值得一提的是,由省农业农村厅主办的以“咖啡与花竞香  醉美七彩云南”为主题的“云南咖啡”杯中国冲煮大赛将与花卉展同场同期举办。普洱、保山、临沧、德宏产区的部分优质咖啡企业将携精品咖啡,现场展示、冲煮,供观众品鉴。本次大赛把咖啡与花卉进行融合,将为广大宾客提供一场别具一格的品咖、赏花盛会。(实习记者 李赛)