首页 > 媒体报道 > 正文

云南日报:第二十届中国昆明国际花卉展将于7月12日开幕

2019-07-04 14:58:07   来源:云南日报   
  原标题:花开七彩云南 共享绿色未来 第二十届中国昆明国际花卉展将于7月12日开幕
 
  记者从7月3日召开的第二十届中国昆明国际花卉展新闻发布会上获悉,本次展会将于7月12-14日在昆明滇池国际会展中心举办,同期还将举办“第十九届中国花卉零售业交流会暨2019国际家庭花卉园艺展览会”。
 
  花卉是我省最具发展优势的绿色新兴产业,也是云南打造世界一流“绿色食品牌”重点产业。本届花展以“花开七彩云南 共享绿色未来”为主题,将借助花展平台,通过集中亮相、展示展销、活动推介和宣传引领等形式,将产业优势与我省丰富的旅游文化资源融合,把昆明花展办成世界一流产地型专业花展,力争到2020年打造成国内最优、世界知名的花卉专业展会,助推“千亿云花”产业高质量发展。按“创品牌”要求,本届昆明花展期间,我省将以2018年“十大名花”为重点,在展会周边和展馆序厅设计搭建“十大名花”鲜花大道和鲜花形象主题景观,展厅统一logo形象标识,集中宣传展示,并开展2019年“十大名花”评选活动推介,向国内、国际参观者展示“云花”品牌化发展成果。
 
  本届昆明花展主会场总面积约5万平方米,设有1352个展位。省内企业占参展企业的37%,省外企业占参展企业的50%,国外企业占13%。届时,将有来自荷兰、以色列、日本、泰国、爱沙尼亚、德国、土耳其、波兰等13个国家的企业参展。本届昆明花展设有主会场和分会场,主会场设在昆明滇池国际会展中心,下设昆明斗南和红河开远两个分会场。(记者 王淑娟)