首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:第二十届中国昆明国际花卉展将于7月12日启幕

2019-07-04 15:16:47   来源:新华网   
  原标题:第二十届中国昆明国际花卉展将于7月12日启幕 
 
  第二十届中国昆明国际花卉展将于7月12日至14日在昆明滇池国际会展中心举办,记者7月3日从组委会召开的新闻发布会上获悉,本届花卉展共吸引了400余家企业参展,展馆面积约5万平方米,设置有1352个展位。
 
  第二十届中国昆明国际花卉展以“花开七彩云南 共享绿色未来”为主题,由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅主办。
 
  云南省农业农村厅副厅长王平华介绍,与往届相比,本届花卉展的国际化程度明显提高,吸引了来自荷兰、以色列、日本、泰国、德国等13个国家的企业参展,国外企业占到参展企业总数的13%。此外,花卉展期间还将举办“花卉产业国际高端论坛”“中—以农业对接会”“中泰企业洽谈会”等多项活动。
 
  花卉展举办期间,还将在滇池国际会展中心同期举办“中国花卉零售业交流会”和“‘云南咖啡’杯中国冲煮大赛”,三大活动融合叠加,进一步扩大展会影响力,共促“云品”发展。
 
  除滇池国际会展中心这一主会场外,本届花卉展还将在昆明斗南、红河开远设置两个分会场,届时将举办斗南花市“年度名品”新品种展销会、开远“七彩云菊”品牌推介会等丰富多彩的活动。此外,花卉展期间,组委会还推出了昆明至石林、昆明至弥勒、昆明至通海等5条线路,邀请国内外客商和游客走进优质花卉种植基地,近距离了解花卉培育、种植、包装等过程,通过花展向花田延伸的方式,进一步促进交流合作,共推“云花”产业发展。(记者 念新洪)