首页 > 媒体报道 > 正文

中国日报网:第二十届中国昆明国际花卉展2019年7月将在昆明举办

2019-07-04 15:22:23   来源:中国日报网   
  原标题:第二十届中国昆明国际花卉展2019年7月将在昆明举办
 
  12月20日,记者从云南省人民政府新闻办公室获悉,2019年7月12-14日,第二十届中国昆明国际花卉展将在昆明举办,同期还将举办“第十九届中国花卉零售业交流会暨2019国际家庭花卉园艺展览会”。届时,来自世界花卉发达国家和全国各地的花卉种植者、经销商、资材商、花店经营者以及花卉行业内知名学者、专家、企业家等将齐聚展会。
 
  本届展会以“花开七彩云南 共享绿色未来”为主题,将充分展示云南花卉产业发展成果,重点针对国际参展商和专业客商招商招展,打造专业性强、特色鲜明、结构合理、务实高效的世界一流专业产地型花卉展,搭建具有国际影响力的花卉产业交流、合作、贸易、投资平台。
 
  展会以花卉植物、花卉育种、花卉加工、花卉资材、设施设备、花卉相关服务和机构六大类为主要展示内容。展会期间,主会场将设在昆明滇池国际会展中心;分会场则设在斗南国际花卉产业园、云南(红河)现代花卉种植园、丽江高效现代花卉产业园、嵩明花卉示范园区、马龙现代花卉种植园等重要花卉贸易及种植区域,依托云南世界级花卉产区优势资源,形成各园区与主会场形成相互辉映、相得益彰的良好局面,共同打造云花内涵丰富、结构全面、特色鲜明的靓丽名片。
 
  据介绍,此次昆明花展室内展区总面积50000平方米(滇池国际会展中心5、6、7、8、9号馆),总共设置1652个展位(9㎡/个),其中标准展位316个,特装区域232个、特装展位1336个,预计参展企业超过500家,专业客商人数超过3万人。
 
  展会期间还将组织多场内容丰富的技术交流和文化艺术活动,主要活动有零交会活动、主宾国推荐活动、外交官及外商“云花”观摩团、中-以农业项目洽谈会、国际新优品种发布会、多场专业论坛、“云花探秘”种植基地开放日活动、云南花卉产业园区招商引资专题推介活动等。
 
  同时,本次展会还首次引入全球最大的展览及会议活动主办机构英国励展博览集团,与其在中国境内成立的总公司北京励德展览有限公司签订战略合作协议,整合优势资源,强强联合,以专业化、标准化、品牌化、信息化、市场化、国际化为导向,优化昆明花展管理体制、更新发展理念、升级发展模式,助力昆明花展升级,树立昆明花展品牌,提升展会国际竞争力。
 
  此外,展会期间还将设置花卉产业扶贫专项活动展示区,重点展示云南省花卉产业扶贫工作成果,总结产业扶贫经验做法,以园区建设为抓手,大力培育和引进新型经营主体,推动花卉种植聚集化,提升贫困地区花卉发展水平,最终辐射和带动更多的贫困户参与花卉种植,促进农民脱贫增收,服务全省脱贫攻坚。
 
  现场,云南省农业农村厅党组成员、副厅长张穆表示,花卉作为云南打造世界一流“绿色食品牌”中的八大重点产业之一,经过30多年的发展,取得了显著的发展成就。目前,全省花卉产业基础厚实,产品结构齐全,已经形成一二三产业融合发展的良好态势,花卉新品种研发和应用规模位居全国前列,绿色高效种植模式兴起,花农收入稳步增长。同时,云南已成为世界最重要的花卉产区,拥有亚洲最大的鲜切花批发市场和世界第二的花卉拍卖交易中心。通过强强联合,全产业链展示花卉产业发展新趋势,打造专业花展全新盛宴。
 
  本届昆明花展由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅主办,由云南省花卉技术培训推广中心、北京励德展览有限公司承办。(中国日报云南记者站)