首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:第二十届中国昆明国际花卉展设1个主会场和2个分会场

2019-07-04 15:35:50   来源:云南网   
  原标题:第二十届中国昆明国际花卉展设1个主会场和2个分会场
 
  7月12至14日,以“花开七彩云南 共享绿色未来”为主题的第二十届中国昆明国际花卉展将在昆明滇池国际会展中心举办。本届昆明花展设有主会场和分会场,主会场设在昆明滇池国际会展中心,下设昆明斗南和红河开远两个分会场,将立体全面地展现云南花卉产业发展新成效。
 
  据介绍,呈贡斗南花卉市场集花卉交易、资材销售、物流运输、信息服务等为一体,这里有亚洲最大的花卉批发市场,有亚洲第一、世界第二大的鲜花拍卖交易中心。昆明花展斗南分会场将结合自身实际,调动优势资源,通过举办丰富多彩的活动,为来自国内外的经销商、从业者和生产商搭建一个商贸洽谈、产地市场考察、花文化交流和产销互动的平台,与主会场形成相互辉映、相得益彰的格局。
 
  开远是我省花卉生产新区,近年来花卉产业发展迅速,依托开远高效现代农业园,已初步培育成了“七彩云菊”的自主品牌,众多国际和国内知名企业已入住园区,他们带来了国际新优品种,最先进的水肥一体化生产技术和智能化设施设备,代表着花卉行业先进水平。在开远设立昆明花展分会场,将为国内从业者开启一个解行业发展趋势,借鉴先进技术,欣赏新奇特品种的窗口。开远分会场与主会场互为补充,相得益彰,花展向花田延伸,交流向一线深入,可为当地花农和生产者共同分享昆明花展红利,共享盛会成果,共推产业发展。
 
  主会场落幕,分会场将继续接力,通过举办“七彩云菊”品牌推介会、现场签约、知花小镇花卉交易会展中心启动仪式和企业开放等活动,持续掀起“暑期云南看花”的二次热潮,进一步发挥花展溢出效应。(记者 熊强)