首页 > 媒体报道 > 正文

掌上春城:600余名设计师齐聚昆明 相约2019石博会

2019-07-10 16:16:53   来源:掌上春城   
  原标题:600余名设计师齐聚昆明 相约2019石博会
 
  7月9日,掌上春城记者从2019中国昆明国际石博览会新闻发布会上获悉,本届石博会以“弘扬石文化·繁荣石产业”为主题,将于7月10日至15日在昆明国际会展中心举行。
 
  2019中国昆明国际石博览会共有7个展厅,包括国际馆、珠宝玉石馆、珠宝文化艺术周展示馆、综合馆、黄龙玉馆、观赏石馆、台湾精品馆,集中展示来自斯里兰卡、澳大利亚、阿富汗、北美、波兰、缅甸等24个国家和昆明、芒市、瑞丽、腾冲等地区知名珠宝玉石企业的彩色宝石、琥珀、翡翠等珠宝类产品,展览面积6.5万平方米,展位2800多个。以“云上心制、燃情匠心”为主题的2019珠宝文化艺术周也将于本届石博会期间在昆明国际会展中心盛大举行,6800平方米的3号馆将分为珠宝设计作品展、玉雕作品展和院校宝玉石设计联展3个板块,特邀600余名国内外知名珠宝设计师、金工大师、玉雕师和高校新锐参加,并将近万件精美设计作品进行展出,打造珠宝艺术独立空间。据悉,2019中国昆明国际石博览会期间将举行2019珠宝设计高峰论坛、创作大师论坛、国际金工高峰论坛、海峡两岸珠宝设计品牌营销对话,以及珠宝沙龙、新品发布、T台走秀等50余场活动。
 
  为了优化交易环境,提升展会品质。国土资源部宝玉石首饰管理中心、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院、云南省珠宝玉石研究院等专业机构,在2号馆出口、3号馆内、5号馆入口和4、5号馆之间设置珠宝检测点,检测时间延长到每天18:30。在馆内各出入口、通道等地张贴“先检测、后付款”醒目标识,方便广大观众就近检测,实现购物省心、放心。(记者 吴楚)