首页 > 媒体报道 > 正文

玉溪日报:云南省庆祝新中国成立70周年新闻发布会举行

2019-08-03 21:15:12   来源:玉溪日报   
  原标题:云南省庆祝新中国成立70周年新闻发布会举行 我市在首场发布会上介绍经济社会发展情况
 
  8月1日起,以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题的云南省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会在昆明举行,将邀请全省16个州(市)的党政领导介绍本地区70年来的经济社会发展成就。当天,昆明市、玉溪市举行了首场专场新闻发布会。
  市委常委、常务副市长柳文炜向媒体记者介绍玉溪市经济社会发展情况。他说,70年来,玉溪人民在党的领导下团结一心、艰苦奋斗、砥砺前行,在攻坚克难中创造了令人瞩目的发展成就,全市发生了翻天覆地的历史巨变。党的十八大以来,玉溪坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,紧扣“生态立市、产业富市、创新强市、开放兴市、共享和市”发展战略,对事关玉溪全局和长远发展的重大问题作出战略谋划和部署,办了一批打基础利长远的大事,推动中央和省的决策部署在玉溪落地生根、开花结果。如今的玉溪,经济实力持续增强,质量效益不断提高;物质条件极大改善,人民生活蒸蒸日上;基础设施不断完善,城乡建设日新月异,正在高质量跨越式发展之路上奋勇前行。
  随后,中新社、云南广播电视台、云岭先锋的媒体记者围绕城市基层党建、数字经济、创新型城市建设等问题踊跃提问。市委常委、市委组织部部长景绚,副市长解仕清逐一作答,以详实的数据、鲜活的实例回应媒体,介绍玉溪相关领域亮点工作。
  中央驻滇、香港驻滇、云南省各新闻媒体及昆明市、玉溪市有关单位负责人参加新闻发布会。
  发布会现场同步举办了新中国成立70周年玉溪成就展览和特色展示活动。(记者 李晓兰)