首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:【壮丽70年 奋斗新时代】玉溪坚持产业富市,打造发展引擎

2019-08-03 22:01:31   来源:云南网   
  原标题:【壮丽70年 奋斗新时代】玉溪坚持产业富市,打造发展引擎
 
  8月1日在云南省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会玉溪专场上,玉溪市委常委、常务副市长柳文炜介绍道,近年来,玉溪市牢牢把握省委、省政府构建“两型三化”现代产业体系、打造世界一流“三张牌”的重大机遇,加快经济结构调整和产业转型升级,巩固提升三大传统产业,重点培育四大新兴产业。
 
  其中,高原特色现代农业领跑全省,农产品出口总量占全省40%,开放型农业之路越走越广;矿冶及装备制造产业实力居全省前列,目前正在全力打造“云南绿色钢城”。
 
  新兴产业崭露头角,以每年30%左右的速度快速增长,5家企业登陆“新三板”上市,玉溪举全市之力正在打造“华宁国际陶都”,并大力推进云南国际医疗健康城建设,一系列的措施为城市可持续发展提供了广阔的空间。(记者 李亚芬 黄磨西)