首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:今天,云南邀你一起阅卷!

2019-08-13 17:40:28   来源:云南网   
  原标题:【现场直击】今天,云南邀你一起阅卷!
 
  核心速读                                
 
  云南省委书记陈豪在进行主题发布时说:
 
  早在170万年前,人类的远祖元谋人就生活在这片土地上。近代以来,为开发、建设、保卫祖国西南边疆,为争取中华民族的独立和解放,云南各族人民进行了艰苦卓绝、不屈不挠的斗争,谱写了可歌可泣的爱国主义篇章。
 
  1950年2月,云南实现和平解放,云南历史也翻开崭新的一页。1951年元旦,云南世居26个民族的代表在普洱专区会盟立誓、刻石铭碑:“从此我们一心一德,团结到底,在中国共产党的领导下,誓为建设平等自由幸福的大家庭而奋斗!”云南各族人民践行誓言,矢志不渝心向党、听党话、跟党走,与新中国共奋进,逐步摆脱贫困、走向富裕,摆脱封闭、走向开放,摆脱落后、走向进步,经济发展翻天覆地、城乡面貌沧桑巨变、人民生活蒸蒸日上,向全面建成小康社会阔步迈进。
 
  云南是祖国西南的璀璨明珠,是人类文明重要发祥地之一。8月12日,国务院新闻办公室在北京举行以“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”为主题的庆祝新中国成立70周年云南专场新闻发布会。
 
  云南省委书记陈豪在进行主题发布时说,早在170万年前,人类的远祖元谋人就生活在这片土地上。近代以来,为开发、建设、保卫祖国西南边疆,为争取中华民族的独立和解放,云南各族人民进行了艰苦卓绝、不屈不挠的斗争,谱写了可歌可泣的爱国主义篇章。1950年2月,云南实现和平解放,云南历史也翻开崭新的一页。1951年元旦,云南世居26个民族的代表在普洱专区会盟立誓、刻石铭碑:“从此我们一心一德,团结到底,在中国共产党的领导下,誓为建设平等自由幸福的大家庭而奋斗!”云南各族人民践行誓言,矢志不渝心向党、听党话、跟党走,与新中国共奋进,逐步摆脱贫困、走向富裕,摆脱封闭、走向开放,摆脱落后、走向进步,经济发展翻天覆地、城乡面貌沧桑巨变、人民生活蒸蒸日上,向全面建成小康社会阔步迈进。
 
  陈豪说,党的十八大以来,特别是2015年初,习近平总书记考察云南时,要求云南“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章”。全省上下始终牢记和贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,共同奋斗,努力交出一份新时代高质量跨越式发展的云南答卷。(记者 党一郡 李星佺 贺凯)