首页 > 媒体报道 > 正文

红河日报:我省评出10名“最美退役军人”

2019-08-19 10:30:42   来源:红河日报   
  原标题:我省评出10名“最美退役军人”我州1人上榜
  
  8月16日上午,云南省人民政府新闻办公室在海埂会堂举行2019年云南省“最美退役军人”学习宣传活动新闻发布会,10人被评为云南省“最美退役军人”,蒙自市军休所所长程志伟名列其中。
 
  程志伟,男,汉族,1970年4月出生,1990年3月入伍,2002年7月退役,中共党员,蒙自市军休所党总支书记、所长。在程志伟的带领下,2011年10月,蒙自市军休所被省民政厅评为“和谐军休家园”、全省军休服务管理工作先进单位;2012年9月,被民政部授予“优质服务品牌”称号;2014年12月,被民政部、原总政治部授予“全国军休工作先进单位”称号。他本人先后获得“云岭孝星”“全国军休工作先进个人”称号。2016年12月,被全国老龄工作委员会授予敬老爱老助老模范人物。
 
  据了解,此次评选是由省委宣传部、省退役军人事务厅联合组织,经全省上下广泛发动、组织推荐、综合评审、领导审定、媒体公示等环节,分“爱岗敬业、锐意进取;弘扬传统、无私奉献;践行价值、争当模范;自立自强、服务社会;维护稳定、促进和谐”5个类别,分别评选出了10名2019年上半年“云南省最美退役军人”。(记者 李贤 满长杰)