首页 > 媒体报道 > 正文

中国新闻网:“七彩云南上快手”战略合作启动

2019-09-21 15:21:02   来源:中国新闻网   
  原标题:“七彩云南上快手”战略合作启动 
 
  20日,云南出版集团与北京快手科技有限公司在昆明签署“七彩云南上快手”战略合作协议,将联手在政务服务、城市推广、文化和旅游推广、舆情引导、短视频创业、电商扶贫和乡村幸福带头人培训、区域和行业网红群体正能量培训扶持等方面开展广泛合作,服务云南的经济社会发展。
 
  云南出版集团有限责任公司党委委员、总编辑田大余介绍,双方首期合作方向包括:共建云南公共部门短视频政务号体系和服务体系;共建快手——云南政务新媒体学院暨视频创业孵化基地;合作打好高原绿色产品牌,共同策划开展电商扶贫线下活动;合作打好云南特色文化牌,共同培育民族风情、美食、摄影、文化艺术等彰显本地特色的内容生产者集群;共同助力云南全域旅游产业发展,合作打造云南全域旅游涉及的文化旅游、观光农业、信息产业、商务会展、文化体育等领域的品牌推广示范项目等。
 
  田大余透露,目前,双方正在合作推进快手政务号,对各地各级政务部门在快手平台上开通的政务号提供强有力的流量扶持。同时,乡村幸福带头人培训、公益扶贫电商带货等项目,也正在云南落地。下一步,双方还将加大新媒体服务人才和视频创业人才的培训力度,开展区域性、行业性合作,共建有上规模、有影响的本地互联网人才队伍;并将在城市品牌推广、云南文化的深度发掘、云南风物的再发现、内容创作的再深化等方面深度合作。
 
  北京快手科技有限公司高级副总裁余海波称,此次与云南省的战略合作,是快手进一步履行企业社会责任的具体实践。云南全省快手累计注册用户达2833万,日活跃用户603万,为双方开展合作提供了很好的用户基础。接下来,快手还将与云南出版集团共同努力,共建快手短视频传播阵地,铸造提升云南城市品牌形象,增强本地优质内容生产能力,助力扶贫及乡村振兴战略。(记者 胡远航)