首页 > 媒体报道 > 正文

春城晚报:“七彩云南上快手”正式启动,科技助力云南城市推广、电商扶贫

2019-09-21 15:25:32   来源:春城晚报   
  原标题:“七彩云南上快手”正式启动,科技助力云南城市推广、电商扶贫
 
  9月20日,“七彩云南上快手”战略合作启动仪式暨新闻发布会在昆明海埂会堂举行。互联网短视频领域的前沿企业北京快手科技有限公司与云南国有骨干文化企业集团云南出版集团有限责任公司签署合作协议。同时,在快手平台上深入、全面宣传推广云南的“七彩云南上快手”活动也同步启动。
 
  云南出版融媒体有限公司作为云南出版集团具体执行与快手科技系列合作的下属单位,整合了一报六刊一网资源和具有丰富传播经验、专业传播能力、定制服务能力的媒体团队,通过深度融合,在传承原有媒体品牌的基础上,开发建设了以“云上融媒”为核心的若干个新型传播平台,按照“智慧媒体、视频新锐”的定位,通过与快手等大型互联网传播平台的深度合作,推动产品形态从传统图文向短视频为主的可视化形态转变,产品性质从传播型向智慧型转变。
 
  合作协议签署后,双方将在政务服务、城市推广、文化和旅游推广、舆论引导、短视频创业、电商扶贫、区域正能量内容生产者培训扶持等方面开展广泛持续合作,并共建“快手—云南政务新媒体学院暨视频创业孵化基地”,以媒体融合发展的新成果、新业态,服务云南的经济政治社会文化生态建设。
 
  发布会上透露,目前双方在政务号拓展、电商扶贫方面,已经进入实质性运作阶段。云南省委宣传部官方账号“云南发布”入驻快手一个月,发布作品30个,播放量超过一千万次,获赞30万,粉丝人数超过10万;以“昆明发布”为引领的昆明市超过一百个新媒体账号也将在近期完成入驻;楚雄州委宣传部的快手政务号“红火楚雄”开通不到两个月,粉丝已经突破5万。
 
  9月23日第二届农民丰收节当天,快手、央视和云南出版融媒体公司将走进保山市隆阳区潞江坝,进行电商带货的现场直播。
 
  未来双方将利用快手平台现有的流量和云南出版集团的线下落地能力,开展线上线下相结合的城市宣传活动;依托短视频学院为云南本地培养更多正向的内容生产者,让这些用户在平台能够稳定获利的前提下,自发的宣传云南,推介云南。(记者 孙琴霞)