首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:云南省庆祝新中国成立70周年成就展25日开展

2019-09-25 11:02:29   来源:新华网   
  原标题:云南省庆祝新中国成立70周年成就展25日开展
 
  “辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”将于25日在云南文学艺术馆开展,活动将持续至12月5日闭展。
 
  23日,在“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”新闻发布会上,中共云南省委宣传部常务副部长罗杰介绍,本次成就展将充分宣传展示新中国成立70年来,特别是改革开放以来,云南建设发展的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。
 
  据介绍,展出地点在云南文学艺术馆一楼、二楼、六楼报告厅及外场,总面积约7500平方米。主展内容位于一楼展厅,分为“序厅”“前言”“亲切关怀·温暖云岭”“改天换地启征程”“改革开放谱新篇”“跨越奋进新时代”和“结语”共7个部分。专题展览内容位于二楼展厅,将分别以“亮在彩云南”“美在彩云南”“爱在彩云南”“变在彩云南”四个专题内容展出。
 
  届时,近10万张图片资料和云南省重要阶段的档案资料、少数民族生产生活用品、昆明十大建筑代表模型、现代化航空和铁路交通模型、新老机床、奖章奖状、非遗作品等大量实物展出。
 
  另外,成就展全面梳理了新中国成立70年来云南的重要节点、重大事件、重点工作,做到不脱节、不断层、不遗漏。
 
  成就展还运用互联网+、全息影像技术、VR、AR等手段,强化互动性和参与性,让观众能够亲身体验和感受70年的辉煌成就。
 
  此外,网上展厅可以让人们从电脑上、手机上看到整个展览的内容并进行互动。
 
  本次成就展由中共云南省委、云南省人民政府主办,中共云南省委宣传部、云南日报报业集团和云南省文学艺术界联合会承办。(记者 张东强)