首页 > 媒体报道 > 正文

昆明信息港:第三届中国(昆明)国际养生养老产业博览会10月24日举行

2019-09-27 10:02:59   来源:昆明信息港   
  原标题:第三届中国(昆明)国际养生养老产业博览会10月24日举行
 
  9月26日上午,第三届中国(昆明)国际大健康养生养老产业博览会暨首届中国药食同源产业发展大会新闻发布会举行,记者从会上获悉,大会将于10月24日在昆明国际会展中心开幕,会期3天。
 
  中国(昆明)国际大健康养生养老产业博览会自2017年举办以来,已是第三届。今年在历届成功举办的基础上,结合云南的资源优势,引进了首届中国药食同源产业发展大会,与中国(昆明)国际大健康养生养老产业博览会同期举办。
 
  首届中国药食同源产业发展大会以“传承、创新、发展、共赢”为主题,包括开幕式、主论坛、药食同源产业发展高峰论坛及健康养生产业博览会、药食同源产品品鉴活动、药膳晚宴、传统文化大型拜师仪式、考察云南老字号企业和康养基地等。
 
  展会共设三大展馆,五号馆为养生食品馆,六号馆为大健康养生养老及药食同源品牌馆,七号馆为开幕式、论坛和资源对接馆,约2.6万平方米,820家企业参展。涉及中医中药产业、养生产业、养老产业、健康旅游、金融理财等行业,同时还有多家中医中药老字号品牌、民族医药、中医中药、中医馆、推拿理疗、养生会馆、康养基地参展。
 
  其中,药食同源博物馆展区是本届博览会的重中之重,届时该展区将展出国家卫计委公布的110种药食同源的原材料和相关背景资料,包括特性和原产地等。同时,展区内还将邀请中国药膳大师使用药食同源的原材料制作宫廷点心、美食,在现场进行展示。此外,针对家庭使用的药膳配方,将有专家现场展示和科普,使传统药膳配方走进家庭餐桌,也让健康养生养老以及药食同源的先进理念走进大众生活。
 
  云南省卫生健康委员会主任助理曹维明介绍,首届中国药食同源产业发展大会以会带展,专业性强、参展范围大、会期活动丰富,出发点是要推动我省中医中药产业发展、让云南中医中药的品牌走出去,为国内外健康产业及养生养老专家、企业家等搭建国际交流服务平台,架起合作沟通之桥。
 
  据了解,2018年第二届养生养老博览会共吸引了自9个国家、20个省市、全省各州(市)、县(市、区)健康养生养老产业企业(机构)共413家单位参展,并成功组织了三个大赛、四条考察路线、五个资源对接会,1132家企业参加各项专业论坛和资源对接会。经不完全统计,4天共接待参观人数11.6万人次,现场成交金额1368万元,现场达成合作意向1280项。(记者 甘凌菲)